Солнечные и яркие котлеты из пшена – оригинальная идея гарнира, завтрака или полезного перекуса. Благодаря ароматной смеси карри и паприке котлеты получаются яркими не только на вид, но и на вкус.
Ингредиенты:
- #Пшено «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Бульон овощной / вода – 3 стакана
- Порошок #карри – 1 ст.л.
- Паприка копченая - щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сушеная зелень, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для запекания
✔ На 100 г: ≈ 114 ккал. БЖУ: 4/2/21.
✔ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Пшено промыть. В сотейнике довести до кипения бульон или воду, всыпать пшено и варить на медленном огне около 20 минут до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить чеснок, карри и паприку, готовить 1 минуту.
- Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Добавить к пшену томатную пасту, лук и чеснок со специями, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать из полученной массы котлетки с помощью столовой ложки или руками, смоченными в воде. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
- Запекать котлетки в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 15 минут.
💛💛💛 Что приготовить в Пост? Завтраки, салаты, закуски, супы