Сразу оговорюсь, статья немного не по теме нашего канала, но мы решили, что таким вкусным рецептом обязательно нужно поделиться!
Не за горами открытие дачно-шашлычного сезона, а может быть вы читаете это, когда шашлычный сезон в самом разгаре. Хотя, особо нетерпеливые граждане его уже открыли. Какая же поездка на дачу не обходится без вкусных шашлыков?! И чтобы приготовленное на костре мясо было еще вкуснее, попробуйте подать к нему соус по нашему рецепту.
Ингредиенты:
8 крупных томатов
5 красных болгарских перцев
5 зубчиков чеснока
1 горький перец
соль по вкусу
1 стакан воды
Приготовление:
1. Овощи хорошо промыть, просушить.
Соус готовьте по-вкусу: можно положить больше сладкого перца, чтобы соус получился более ароматным и густым, или горького перца, если мы хотим получить пикантный соус.
2. Запеките на решетке овощи, подрумянив со всех сторон, переложите их в закрытую миску и оставьте на 5-10 минут, чтобы кожица с овощей легче снималась.
3. Чеснок очистите, промойте и измельчите.
4. Овощи очистите от кожицы. Помидоры разомните вилкой, а горький перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на полоски.
5. Смешайте все в маленькой кастрюле, добавьте немного воды и посыпьте солью.
6. Поставьте кастрюлю с соусом на гриль, доведите до кипения и держите на огне, пока не приготовится мясо. Рыбу, курицу или свинину можно полить готовым соусом или подавать соус отдельно.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь с друзьями. Буду благодарна за обратную связь.