Найти в Дзене

Идеальный соус для шашлыка на даче

Сразу оговорюсь, статья немного не по теме нашего канала, но мы решили, что таким вкусным рецептом обязательно нужно поделиться!

Не за горами открытие дачно-шашлычного сезона, а может быть вы читаете это, когда шашлычный сезон в самом разгаре. Хотя, особо нетерпеливые граждане его уже открыли. Какая же поездка на дачу не обходится без вкусных шашлыков?! И чтобы приготовленное на костре мясо было еще вкуснее, попробуйте подать к нему соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

8 крупных томатов

5 красных болгарских перцев

5 зубчиков чеснока

1 горький перец

соль по вкусу

1 стакан воды

Приготовление:

1. Овощи хорошо промыть, просушить.

Соус готовьте по-вкусу: можно положить больше сладкого перца, чтобы соус получился более ароматным и густым, или горького перца, если мы хотим получить пикантный соус.

2. Запеките на решетке овощи, подрумянив со всех сторон, переложите их в закрытую миску и оставьте на 5-10 минут, чтобы кожица с овощей легче снималась.

3. Чеснок очистите, промойте и измельчите.

4. Овощи очистите от кожицы. Помидоры разомните вилкой, а горький перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на полоски.

5. Смешайте все в маленькой кастрюле, добавьте немного воды и посыпьте солью.

6. Поставьте кастрюлю с соусом на гриль, доведите до кипения и держите на огне, пока не приготовится мясо. Рыбу, курицу или свинину можно полить готовым соусом или подавать соус отдельно.

Приятного аппетита!

Шашлык
Шашлык

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь с друзьями. Буду благодарна за обратную связь.

Еда
6,93 млн интересуются