Это один из лучших вариантов рогаликов, без сомнения! 🥐
Ингредиенты:
Сметана- 250 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сода - 1 ч.л.
Уксус столовый
Ванилин - щепотка
Мука 2,5-3 ст.
Повидло 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и сахаром, перемешайте.
- Добавьте 2 стакана муки и соду, гашеную уксусом, замесите тесто.
- Муки может понадобится больше (все зависит от жирности сметаны и от качества сливочного масла). Муку подсыпайте осторожно, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
- Тесто нужно разделить на 3 части и раскатать в круг.
- Круг разрежьте на 8 сегментов.
- Каждый сегмент еще слегка раскатайте, на широкую часть выложите немного повидла и распределите его, сверните в рулетик.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рогалики.
- Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
- Рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного чаепития!❤️
Дорогие, кто заберёт к себе рецепт, оставьте, пожалуйста, любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю. Для меня это очень важно.😌