Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Много гречки - не беда. Или как я готовлю вкусные оладьи для всей семьи

Не знаю, как связана гречневая крупа и пандемия коронавируса, но уверен, что у многих её теперь очень много. Возможно, это связано с тем, что в гречке много полезных свойств, а по цене она не такая дорогая, однако насильно впихивать в себя её килограммами я не советую, просто готовьте разнообразные блюда. Вот вам рецепт гречневых оладий.

-2
- Гречка 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Жирная сметана 2-3 ст.л.
- Сыр любой по вкусу, обычно грамм 100.
-Зелень, соль и приправы по вкусу ( паприка - моя любовь)
- Так же понадобится масло для жарки и вода.
-3

Отварить вашу кашу до готовности, если сварить до половины, то потом оладушки будут хрустеть, затем дайте ей немного остыть и смешайте с оставшимися ингредиентами. Посолить и попробовать на вкус, особенно тем, кто сразу добавляет соль при варке.

-4

Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, можно и сливочное.формируем оладушки и жарим их с двух сторон до красивого золотого оттенка. Помните, что это не котлеты, так что не стоит делать их слишком толстыми.

-5

Так же хотелось бы сказать о муке, я немного добавляю, если при жарке вдруг начинают распадаться, но можно и без неё. Вкусно кушать с мясной подливой или же просто с соусом! Приятного аппетита и не болейте!