Найти тему
Глафира Абрамовна

Когда "мама психанула" или ленивые манты

Оглавление

Люблю домашние пельмени, делаю их с разными начинками: куриный фарш, свинина и говядина, с добавлением грибов или капусты. Никогда не пробовала рыбный вариант, хотя знатоки-гурманы утверждают, что это очень вкусно.

Леплю не очень много, чуть больше 2 кг. за один раз. Порой мне надоедает и я делаю "ленивый вариант". Быстрее, чем пельмени. Как раз то состояние: фарш остался, тесто еще есть, а делать не очень хочется. Короче говоря, состояние "когда мама психанула".

Тесто

Пельменное тесто я приспособилась делать в комбайне. У меня есть насадка, при помощи которой очень быстро замешиваются компоненты.

Я люблю тонкое тесто, для 2 кг. пельменей мне надо:

  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • чуть больше стакана теплой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.

Включаю комбайн и вжуххх, тесто готово.

Раскатываю тонко. Не люблю "толстостенную" блюда из муки. Теста не должно быть много.

Есть специальный старинный стаканчик, которым вырезали тесто для пельменей еще мои предки.

Лениво и быстро

Когда надоедает, из последних двух "колобков" теста я раскатываю два пласта.

Процедура похожа на приготовления блюда Ханума. На тонкий пласт теста раскладываю начинку, заворачиваю.

Полуфабрикат для Ханумы и ленивых мантов
Полуфабрикат для Ханумы и ленивых мантов

Заготовку разрезаю брусочками наискосок. Тем временем разогреваю сковороду.

Каждый брусок-заготовку выворачиваю. Кладу на сковородку и обжариваю на медленном огне в масле, периодически переворачиваю.

Тесто тонкое, нежное, прожаривается быстро, пропитывается мясной начинкой, становится сочным.

Сочность ленивых мантов гарантирована. Подавайте их горячими
Сочность ленивых мантов гарантирована. Подавайте их горячими

Такие ленивые манты отлично подходят к ужину. Подавать надо горячими с разными соусами: томатным, сметанным с чесноком, горчичным.

Особенно понравятся ленивые манты любителям чебуреков.

Попробуйте, не пожалеете. Для вас это точно станет открытием.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими рецепторами. А вы психуете, когда готовите пельмени?

Всем здоровья!

Вам может быть интересно почитать:

Как приготовить грузинское блюдо Чахохбили?
Что такое рассольник?
Все этапы приготовления постных щей

Еда
6,93 млн интересуются