Найти тему

29-30 дни жизни на 3000 руб. Наши офисы закрыли на карантин.

Как и обещала - веду отчет нашей жизни втроем на 3000 в месяц на продукты.

В воскресенье решила приготовить фирменное блюдо семьи моего мужа, которое меня научила готовить свекровь. Этот рецепт передается у них из поколения в поколение. Тем более я вам обещала его приготовить и рассказать о нем.

Итак, для этого блюда на 3-х литровую кастрюлю нам потребуется:

Кефир - 0,5 литра (купила на последние 30 рублей)
Мука - примерно 3 стакана
Фарш - 300 граммов (последний брикет)
Лук - 1 шт
Картофель - 1 кг (примерно 5 шт среднего размера)
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 с.л. - должно быть теплым и мягким

Из кефира, соды, муки и щепотки соли замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно крутым, мягким, как на пирожки. Оставляем отдохнуть в закрытой миске на 15-20 минут.

Картофель режем кусочками. В оригинальном рецепте надо резать кружочками, как на картофель по-французски, но я нарезала не крупными кусочками.

-2

Лук режем тонкими кольцами. Фарш солим и перчим по вкусу.

В кастрюлю выкладываем картофель, немного солим, на него лук кольцами, следующим слоем выкладываем фарш не сильно большим слоем (смотря сколько у вас фарша, но сильно много не нужно). Дальше в кастрюлю наливаем холодную воду в ровень с фаршем.

-3

Тесто делим на несколько частей, раскатываем в пласты, толщиной 5 мм. Сверху смазываем сливочным маслом и скатываем в рулеты. И нарезаем рулеты на кусочки, по размеру от края фарша до края кастрюли. Ставим рулетики срезами к фаршу.

Ставим на плиту и варим на сильном огне минут 10, затем убираем огонь на минимум и варим еще минут 20-25 до готовности картофеля.

Не смотря на отсутствие каких-то других специй, кроме соли и перца, получаем очень вкусное блюдо. Картофель получается рассыпчатым, фарш - сочным, а рулетики пропитываются маслом и обретают нежный вкус.

Блюдо не особо дорогое, очень сытное и оригинальное. Нам такой кастрюли хватило на 2 дня.

Ну а в понедельник и мне и мужу сообщили, что офисы закрываются на карантин и мы будем оба работать на удаленке. Это значит, что затраты на продукты можно еще немного уменьшить, так как дома можно и супы есть (мы их на работу не берем, не удобно есть).

Месяц подходит к концу, завтра подведу итоги и расскажу о своих планах на следующий месяц.

Отчет и дальше буду держать тут, как и обещала, вдруг кому интересно и пригодится.

Если вам интересна эта тема - поддержите "пальцем вверх".
Если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются