Найти тему
Nikolai T.

О вине невинным языком

Праздник в каждом бокале
Праздник в каждом бокале

Так случилось, что мир накрыл коронавирус, изменивший привычный ход жизни. В Китае, Европе, Америке, Азии, а вслед за ними и в России ограничили передвижение людей в пространстве, закрылись рестораны. Продуктовые магазины и аптеки - вот наше все.

Сегодня день складывается иначе: днем вынужден работать, сидя за домашним компьютером, а вечером - общение с близкими, книги и фильмы. Удивительно, но появилось много свободного времени, которое раньше уходило на досуг вне дома. Почему бы не посвятить его своим размышлениям о том, что чуточку сближает меня с Дионисом в моменты свершения одного из тех грехов, за который мне, вероятно, сложно будет вымолить прощения?

Я не сомелье и даже не кавист, никогда этому не обучался, но вино люблю. И если раньше я считал, что только красное сухое (белое для девочек) то, что заслуживает внимание, теперь я понимаю насколько разнообразен вкус вина, как оно отличается от региона сбора винограда, погоды, технологии производства, да и просто настроения винодела.

В последние годы я взял за правило фотографировать все новые бутылки, которые оказываются на моем столе, делать короткие заметки о каждом экземпляре, который мне довелось попробовать.

Буду своими невинными словами рассказывать о вине - божественном напитке, превращающим даже самый простой и незамысловатый ужин в гастрономическое удовольствие.

Для удобства буду делить вина на дешевые (до 1 000 руб.), бюджетные (от 1 001 руб. до 2 000 руб.), выше среднего (от 2 001 руб. до 4 000 руб.), праздничные (от 4 001 руб. до 7 000 руб.), торжественные (от 7 001 руб. до 15 000 руб.) и дорогие (свыше 15 001 руб.).

Еда
6,93 млн интересуются