Найти в Дзене
Ох Наталочка!

Моё открытие: Оладьи на дрожжах

Для меня невероятным открытием стали #оладьи на дрожжах.

Это невероятно вкусно! Намного вкуснее чем обычные.

Оладьи получаются потрясающе пышными!

И достаточно быстро, процесс займёт примерно час, но оно того стоит, поверьте, а лучше проверьте.

И вообще я считаю, что если начинать знакомство с дрожжевым тестом, то как раз с этих оладьев.

Не бойтесь дрожжевого теста, это наши бабушки с ним мучились, рассказывали страшилки про то что тесто не поднимается, с ним нужно морочиться, кутать его, сейчас делают прекрасные дрожжи и у большинства есть электродуховки с минимальной температурой в 30-35 градусов.

Рецепт:

Молоко - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие - 1 пакет

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - 4 ст. ложки

Масло растительное - 100 г для жарки

Соль - 1 ч. ложка

🌟Добавляем в тёплое молоко сахар и дрожжи (Дрожжи должны быть свежие, новые).

🌟Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

🌟В муку добавить соль и постепенно всыпать всю муку. Вымешать до получения однородной массы.

🌟Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.

🌟я ставлю тесто в электрическую духовку на температуре 34 градуса - это прям моя придумка, которая очень облегчает работу с дрожжевым тестом.

🌟Тесто должно увеличится в два раза.

🌟На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

#оладьинадрожжах #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются