Для меня невероятным открытием стали #оладьи на дрожжах.
Это невероятно вкусно! Намного вкуснее чем обычные.
Оладьи получаются потрясающе пышными!
И достаточно быстро, процесс займёт примерно час, но оно того стоит, поверьте, а лучше проверьте.
И вообще я считаю, что если начинать знакомство с дрожжевым тестом, то как раз с этих оладьев.
Не бойтесь дрожжевого теста, это наши бабушки с ним мучились, рассказывали страшилки про то что тесто не поднимается, с ним нужно морочиться, кутать его, сейчас делают прекрасные дрожжи и у большинства есть электродуховки с минимальной температурой в 30-35 градусов.
Рецепт:
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакет
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Масло растительное - 100 г для жарки
Соль - 1 ч. ложка
⠀
🌟Добавляем в тёплое молоко сахар и дрожжи (Дрожжи должны быть свежие, новые).
🌟Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
🌟В муку добавить соль и постепенно всыпать всю муку. Вымешать до получения однородной массы.
🌟Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
🌟я ставлю тесто в электрическую духовку на температуре 34 градуса - это прям моя придумка, которая очень облегчает работу с дрожжевым тестом.
🌟Тесто должно увеличится в два раза.
🌟На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.
#оладьинадрожжах #рецепты