Всем привет. Сегодня готовлю суп с яичными блинчиками. Такой супчик будет очень кстати на обеденном столе и его с удовольствием едят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 л.
Куриный суповой набор - 300-400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень - 1/2 пучка
ЛИСТАЙ≫
Сначала сварим куриный бульон. В кастрюлю кладём части курицы и наливаем 2,5 литра воды. Как только бульон начнет закипать собираем пенку и варим на медленном огне примерно 30-35 минут.
ЛИСТАЙ≫
Пока варится бульон 1 среднюю луковицу мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.
ЛИСТАЙ≫
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яйцо и распределяем по сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым блинчиком.
ЛИСТАЙ≫
На эту же сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Пока обжариваются овощи почистим две картофелины и нарежем небольшими брусочками.
ЛИСТАЙ≫
Готовое мясо достаём из кастрюли. В бульон выкладываем картофель и варим 15 минут.
ЛИСТАЙ≫
Пока варится картошка остывшие блинчики сначала нарезаем на длинные полоски, а затем поперек.
ЛИСТАЙ≫
Немного остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Туда же выкладываем обжарку. Далее выкладываем яичную лапшу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. И варим 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и выключаем огонь.
ЛИСТАЙ≫
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!