Найти в Дзене
Простые рецепты

Суп с яичными блинчиками

Всем привет. Сегодня готовлю суп с яичными блинчиками. Такой супчик будет очень кстати на обеденном столе и его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Ингредиенты:
Вода - 2,5 л.
Куриный суповой набор - 300-400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень - 1/2 пучка

ЛИСТАЙ≫

Сначала сварим куриный бульон. В кастрюлю кладём части курицы и наливаем 2,5 литра воды. Как только бульон начнет закипать собираем пенку и варим на медленном огне примерно 30-35 минут.

ЛИСТАЙ≫

Пока варится бульон 1 среднюю луковицу мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.

ЛИСТАЙ≫

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яйцо и распределяем по сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым блинчиком.

ЛИСТАЙ≫

На эту же сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

-6

Пока обжариваются овощи почистим две картофелины и нарежем небольшими брусочками.

ЛИСТАЙ≫

Готовое мясо достаём из кастрюли. В бульон выкладываем картофель и варим 15 минут.

ЛИСТАЙ≫

Пока варится картошка остывшие блинчики сначала нарезаем на длинные полоски, а затем поперек.

ЛИСТАЙ≫

Немного остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Туда же выкладываем обжарку. Далее выкладываем яичную лапшу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. И варим 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и выключаем огонь.

ЛИСТАЙ≫

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются