Всем большой привет!
Приближается светлый и душевный праздник Пасхи. В Финляндии его отмечают немного раньше, чем в России, но уже сейчас, за две недели до него в магазинах активно продают шоколадные яйца, пасхальную атрибутику, а также творожные десерты "Пасхи". Ради интереса, я купила попробовать такой десерт, а заодно решила рассказать Вам!
Если Вы первый раз на моём канале - приятно познакомиться! Я студент по обмену в Финляндии, уже второй семестр учусь в городе Турку. В своем блоге пишу об учебе, а также о моем опыте в Финляндии и других странах!
На фото сверху можно увидеть традиционную по форме и виду пасху, к которой я привыкла в России. В русских магазинах ее можно купить именно в таком виде. Не скажу, что я фанат данного блюда, но иногда бывает, что угощаюсь этим десертом. Творожная сладкая масса с изюмом и цукатами, нежно тает во рту, но частички творога чаще всего чувствуются. В Финляндии подобных пасх я не видела, тут все продается в упаковках для йогурта. Такую я и взяла:
Как видно по упаковке, в данном контейнере всего 90 грамм, а стоит это чудо 80 евро центов, что примерно 70 рублей, немного дороговато. Не страшно, ведь я никогда в жизни не ела финскую вариацию десерта. Но чтобы точно попробовать новое, я взяла пасху со вкусом белого шоколада и шампанского. Звучит необычно, такого в России сто процентов не встретишь!
Забавный факт. Так как я привыкла к английскому языку, то сначала не понимала, почему в магазине продается ПАША. Этакий Паша с изюминкой и шампанским😂 Только потом до меня дошло, что это читается как пасха, а не Паша...
Итак, открываем:
С первого взгляда было не очень понятно, что находится внутри. На вид, как обычный творожок, лишь странный, слегка сладковатый запах выдавал, что у нас тут пасхальный десерт. Дальше я попробовала.
На вкус #пасха оказалась довольно приятная, но приторная. Она абсолютно не похожа на то, к чему я привыкла в России. Да, вроде основные составляющие те же, а вкус в итоге другой. Тут тоже есть изюм, но он очень маленький, а вот творог перемолот хорошо, не чувствуешь частички. Уж не знаю, с чем связаны такие разные вкусы, то ли дело в консистенции, то ли в отсутствии цукатов, а может из-за необычной вариации с шампанским и белым шоколадом. Честно сказать, больше я такие десерты покупать не буду, все-таки это не мой тип. Попробовать такую определенно стоило, ведь именно за новым опытом я приехала в Финляндию, но есть это на постоянной основе не смогла бы.
Такие дела! Еще финны едят на пасху ржаной пудинг Мямми, если интересен обзор на него, то обязательно пишите в комментарии!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Не забудьте поставить лайк, а если хотите поддержать канал, ускорить выход новых статей, то поблагодарить автора - лучший выход.
Читайте также: