Врачи говорят, что чеснок — это не только ароматная приправа на кухне, но и лечебный продукт, продлевающий здоровье.
Антибактериальное. Иммуноукрепляющее. Содержит витамины и антиоксиданты. Снижает холестерин. Утепляет сердце. Лечит ангину и грипп.
Знахари прославляют свежий чеснок за фитонциды, которые защищают от вирусов.
В период карантина вирусологи рекомендуют кушать чеснок, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.
Мало кто добавляет в рацион чеснок из-за специфического запаха.
Но если чеснок прошел термическую обработку: запекался в духовке или прошел обжарку на сковороде, теряет полезные свойства и становится токсичным.
Я ем чеснок с ломтиком черного хлеба и кусочком свиного сала.
И чтобы избежать чесночного запаха — нужно сразу после еды почистить зубы, пожевать кожуру лимона, раскусить кофейные зерна или прополоскать рот стаканом молока.
Как вы относитесь к чесноку?