Найти в Дзене
Елена Черепанова

ПОЧЕМУ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕМ ЧЕСНОК?

Врачи говорят, что чеснок — это не только ароматная приправа на кухне, но и лечебный продукт, продлевающий здоровье.

Антибактериальное. Иммуноукрепляющее. Содержит витамины и антиоксиданты. Снижает холестерин. Утепляет сердце. Лечит ангину и грипп.

Знахари прославляют свежий чеснок за фитонциды, которые защищают от вирусов.

В период карантина вирусологи рекомендуют кушать чеснок, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Мало кто добавляет в рацион чеснок из-за специфического запаха.

Но если чеснок прошел термическую обработку: запекался в духовке или прошел обжарку на сковороде, теряет полезные свойства и становится токсичным.

Я ем чеснок с ломтиком черного хлеба и кусочком свиного сала.

И чтобы избежать чесночного запаха — нужно сразу после еды почистить зубы, пожевать кожуру лимона, раскусить кофейные зерна или прополоскать рот стаканом молока.

Как вы относитесь к чесноку?

-2

Еда
6,93 млн интересуются