Тайская кухня очень разнообразна. Тайцы едят все: морепродукты, мясо, птицу, овощи, фрукты, насекомых. Поистине всеядный народ. Таиланд омывается морями, поэтому кухня Таиланда кишит разнообразием рыб и морепродуктов, которые всегда свежие и вкусные. Гарнир в основном рис и лапша, также в их рационе много фруктов и овощей. В данной статье я расскажу какая еда в Таиланде.
Национальная тайская кухня имеет великое множество различных видов риса: черный, красный, белый, коричневый, жасминовый, клейкий белый рис, клейкий черный рис.
Лапша тоже разных видов: рисовая, яичная, пшеничная, бобовая. Но самая популярная — рисовая.
Еще хочу рассказать про уличную еду Таиланда. Уличная еда имеет большое значение для культуры Таиланда. Это поистине сердце народа. Пробуя еду Таиланда, вы сможете лучше понять людей этой удивительной страны...
Еще больше статей о различных кухнях мира здесь!