Захотелось поделиться с вами очень хорошим рецептом,готовлю очень часто.
Гренки-сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, - хрустящие, поджаренные ломтики багета с пастой-намазкой из консервированной кильки и солёных огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуйте!
Продукты на 2 порции:
Хлеб - 100 г
Килька консервированная в томатном соусе - 1 банка (240 г)
Огурец солёный - 80-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):Лук зелёный - 1-2 стебля
Приступаем к готовке!
1. Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. Я использовал багет.
2. Извлеките тушки консервированной кильки из банки, поместите в миску и разомните с помощью вилки до состояния однородной пасты.
3. Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску.
4. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.
5. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, до румяности с одной стороны.
7. Переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
8. Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.
9. Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.
Гренки с килькой в томате и солёными огурцами готовы. Приятного аппетита!