Найти тему
ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ

Гренки с килькой в томате и солёными огурцами.

Захотелось поделиться с вами очень хорошим рецептом,готовлю очень часто.

Гренки-сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, - хрустящие, поджаренные ломтики багета с пастой-намазкой из консервированной кильки и солёных огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуйте!

Продукты на 2 порции:

Хлеб - 100 г

Килька консервированная в томатном соусе - 1 банка (240 г)

Огурец солёный - 80-120 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):Лук зелёный - 1-2 стебля

Приступаем к готовке!

1. Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. Я использовал багет.

-2

2. Извлеките тушки консервированной кильки из банки, поместите в миску и разомните с помощью вилки до состояния однородной пасты.

-3

3. Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску.

-4

4. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.

-5

5. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.

-6

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, до румяности с одной стороны.

-7

7. Переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.

-8

8. Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.

-9

9. Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.

-10


Гренки с килькой в томате и солёными огурцами готовы. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются