Найти тему
Вкусноед

Рыба в кляре

Это очень вкусно. В таком виде едят рыбу даже маленькие привереды.

-----

Нам понадобится:

  • Рыба - 500 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 100г
  • Соль
  • Растительное масло - 50 мл

-----

Конечно, для этого рецепта лучше взять свежую, вкусную, не жирную рыбу - например, треску, судака, хека и т.д. Но можно и замороженное филе. Его надо полностью разморозить, слить всю жидкость, тщательно промокнуть бумажными салфетками. Если останется много влаги, то при жарке масло будет разбрызгиваться (что у меня и произошло :))

-2

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

-3

В мисочке взбить яйцо, хорошенько посолить. По желанию можно поперчить.

-4

Добавить молоко, перемешать.

-5

Добавить муку, тщательно перемешать. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Кляр не должен быть слишком жидким, иначе он растечется по сковороде. Консистенция должна быть примерно как сметана. Слишком густой кляр лучше держится, но по вкусу не такой нежный, тугой.

-6

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду.

-7

Поджарить с одной стороны до румяного цвета (около пяти минут). Перевернуть, поджарить с другой стороны. Такая рыба готовится очень быстро.

-8

Если все-таки масло сильно "стреляет", готовить под крышкой. Но тогда кляр получится не таким хрустящим.

-9

Приятного аппетита!

-----

Рецептов кляра очень много, например, на воде, минералке, на пиве и т.д. Мне очень нравится этот, на молоке. С детства из такого теста мы готовили оладьи.

Кстати, если замороженная рыба попалась совсем некачественная и после разморозки при нарезке стала распадаться на кусочки, можно ее мелко нарезать, намешать в кляр и пожарить такие рыбные "оладушки".

Еда
6,23 млн интересуются