Любите красную фасоль и ищете новый рецепт? Попробуйте приготовить кололак с красной фасолью.
С вечера замочите стакан красной фасоли. Утром воду слить, залить 3-4 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Сварить фасоль, воду слить. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук, добавить пол зубчика чеснока, немного красного перца. Добавить фасоль, посолить, перемешать, приправить сушеной зеленью. Можете добавить и рубленые грецкие орехи, если хотите. Потушить пару минут. Остудить
Для основы постных кололаков: нам понадобится стакан самого мелкого булгура и полстакана муки. Замочить булгур в горячей воде минут на 10-15, воду слить, добавить муку, немного соли, красный перец и хорошенько перемешать. Должна получиться нелипкая масса консистенции пластилина. Если понадобится, добавьте воды или муки. Скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, сформировать лепешку, выложить ложку начинки, аккуратно собрать края лепешки и сформировать кололак.
Довести до кипения 1-1,5 литра воды, посолить, добавить в воду наши кололаки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать с ломтиками лимона.