Найти в Дзене

Рецепт бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт бисквита для торта. Пышный бисквит получается за счет взбитых яиц. Простой бисквит выпекается в духовке.

Бисквит в домашних условиях готовить не сложно, если соблюдать несколько простых плавил:

Бисквитный торт с карамельным соусом
Бисквитный торт с карамельным соусом

1) за 1-2 часа достать яйца из холодильника. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются;

2) муку для бисквита просеиваем несколько раз через сито.

3) выпекаем бисквит в разогретой духовке, первые 30 минут выпечки не открывать дверцу!

🎂🍰 Я беру всем известную пропорцию продуктов, но немного отклоняюсь от классического процесса приготовления теста.

Для воздушного и вкусного бисквита берем:

- яйца крупные 6 штук (категории С0 или 7 шт. С1)

- сахар 200 мл.

- мука 250 мл.

- ваниль

- соль 1 щепотка.

- сливочное масло для смазывания формы

Если вы сомневаетесь, что бисквит поднимется, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя теста

Диаметр моей формы 24 см.

Готовый бисквит я разрезала на 3 коржа.

К яйцам добавить 1 щепотку соли и начинаем взбивать в блендере или тестомесе.

Как только появиться небольшая пена, добавить 100 мл сахара, ваниль. Через пару минут добавить вторую половину сахара.

Взбивать яйца с сахаром до образования пышной и воздушной пены не менее 10-15 минут.
Взбитые пышные яйца
Взбитые пышные яйца

Пока взбиваются яйца, просеиваем 1 стакан муки 4-5 раз через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от посторонних вкраплений в муке и обогатить ее кислородом, который поможет бисквиту подняться.

Аккуратно вмешиваем муку
Аккуратно вмешиваем муку

Дно формы для выпечки выстрелить бумагой для выпечки, смазать стенки и дно кусочком сливочного масла. Духовку поставить разогреваться на 170 градусов. В хорошо взбитые яйца с сахаром в 3 захода вмешать муку. Долго не вымешиваем бисквит, только до объединения ингредиентов!

Бисквит в форме
Бисквит в форме

Выливаем тесто в подготовленную форму, делая в центре небольшое углубление. Отправляем в Разогретую духовку. Первые 30 минут не открываем духовку, иначе бисквит отпадет!

Видео рецепт приготовления бисквита:

Готовность определяем проколом бисквита деревянной шпажкой до сухого состояния.

Выпекание бисквита
Выпекание бисквита

Оставляем бисквит в отключенной духовке минут 40, вынимаем и первые минут 30 остужаем в форме, затем оставляем до полного охлаждения на решётке. Разрезать рекомендуется готовый бисквит на коржи через сутки.

Коржи для бисквитного торта
Коржи для бисквитного торта

Рекомендую приготовить:

Пицца домашняя рецепт

Еда
6,93 млн интересуются