Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

Ужин без заморочек за 5 минут.

Всем привет. Давненько я не писала, можно сказать,совсем забросила канал. Столько всего произошло за это время.

У нас семье пополнение, я получила права, уволилась с работы. Но за всем этим, совсем не оставалось времени на ведение канала.

Готовить, я конечно ,не перестала, но вот писать ,фотографировать и снимать видео, это все ушло на второй план.

А уж, то что происходит вокруг нас и в мире сейчас, это вообще отдельный разговор, но не для этой статьи. Хотя, на самом деле, небольшая связь есть, чем больше люди проводят дома, тем больше у них остается времени на то, чем в обычной жизни, они могли пренебречь. Готовкой например.

Что бы не происходило вокруг, одно неизменно - кушать мы всегда хотим

Так что я вернулась. надеюсь вдохновение меня не покинет, и как раньше, я буду радовать вас, вкусными и простыми рецептами. Но перед тем, как приступить к готовке, давайте вспомним несколько #рецептов простых блюд:

Быстрый кекс к чаю
Нежная курица, тушенная в пиве
И еще один, самый актуальный на сегодня:
Очень вкусный шашлык, не выходя из дома!

Все рецепты, можно посмотреть у меня на канале

Сегодня у нас, рубленные котлетки. Для приготовления этого блюда, понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Получается очень #вкусно, съедается моментально, как с гарниром, так и без)

Нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Куриное мясо - 500 гр. (я брала филе)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.

Эти ингредиенты добавляем по вкусу:

Чеснок, Соль, Перец, Зелень.
Масло растительное - для жарки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе размораживаем, если оно было заморожено. Избавляемся от лишней влаги. Для этой цели можно использовать бумажные салфетки или туалетную бумагу))

Шаг 2. Нам необходимо нарезать мясо, как можно мельче. Я делаю так: сначала мясо режу на тонкие пластины, а затем уже нарезаю полосками, затем кубиками.

Шаг 3. В отдельную емкость складываем измельченную курицу, добавляем яйцо. Добавляем лук. Его можно, как мелко нарезать, так и натереть на терке. Я выбрала второй вариант. Добавляем муку. Солим и перчим - по вкусу. По желанию, можно добавить немного зелени и чеснока. Перемешиваем все до состояния, однородной массы.

Шаг 4. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой получившуюся массу. Жарим на растительном масле, с двух сторон. Индикатором готовности, для вас послужит, нежная аппетитная корочка.

Вот и все, наше блюдо готово!

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются