Сегодня поделюсь с вами рецептом не просто нежных, а НЕЖНЕЙШИХ тефтелей в соусе с томатами и тыквой.
Ингредиенты:
- фарш (у меня 50/50 свинина/курица) - 1 кг
- тыква - 500 гр
- морковь - 2 шт (средние)
- лук - 1 шт (крупная)
- чеснок - 3 зубчика
- томаты в собственном соку - 1 б
- соль/перец/укроп сух./петрушка сух. - по вкусу
- масло растительное
- масло сливочное
Приготовление:
1.Подготавливаем все овощи. Чистим, режем кубиком (средним или крупным). Лук и чеснок нарезаем мелко.
Совет!
Чтобы тыкву было легко очистить, положите ее в пакет и отправьте в микроволновку минут на 5-7. Тогда очистка тыквы не составит ни какого труда!
2.В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и туда же добавляем кусочек сливочного. Разогреваем и обжариваем чеснок и лук. Пока лук не станет прозрачным.
3.Добавляем морковь, жарим мин 7-10. Следом отправляем тыкву.
4.Хорошо все перемешиваем, солим/перчим, обжариваем пару минут и все заливаем соком (рассолом от томатов).
5.Доводим до кипения, убавляем газ и оставляем тушиться минут на 30-40.
6.Формуем мясные шарики.
7.Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 мин при t 200 С . Запекаем до румяной корочки.
8.Как только соус будет готов, достаем наши тефтели, добавляем предварительно очищенные томаты (у меня они маленькие, поэтому я не резала) , заливаем соусом и ставим еще минут на 20 в духовку, но уже снизив t до 180 С.
9.Подаем с любым гарниром.
P.S. и ни в коем случае не думайте, что из-за такого количества томатов, блюдо будет кислым, так как тыква забирает всю кислоту и придает нежности и свежести.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.