Найти в Дзене
Рецепты мира

Время собирать березовый сок. Готовим березовый квас.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!

Весна — время собирать березовый сок. Не упустите момент. Сбор сока заканчивается когда на берёзе распустятся почки.

Березовый сок появляется в то время, когда истощенному организму человека после долгой зимы требуется много сил на восстановление. На помощь может прийти березовый сок или березовый квас. Моя бабушка называла березовый квас — "березовик". Этот напиток содержит много витаминов группы B и разнообразные микроэлементы.

Прекрасное средство для борьбы авитаминозом. Поможет улучшить иммунитет, также это хорошее средство для очистки организма от шлаков, обладает мочегонным средством. Полезные бактерии кваса убивают болезнетворные бактерии в микрофлоре кишечника.

Недаром на Руси издревле березовый квас был любимым традиционным напитком. Его любили не только крестьяне, но и подавали в царских палатах. Также использовали для приготовления окрошки и маринада к мясу.

Рецепт берёзового кваса

-2

Ингредиенты:

  • Березовый сок 20 литров
  • Ячмень 1 кг
  • Изюм 1 стакан
  • Хлеб Бородинский 250 гр.

Приготовление:

  1. Ячмень хорошо промыть и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Изюм промыть, замочить на 5-10 минут и слить воду.
  3. Хлеб обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  4. Все ингредиенты добавить к соку.
  5. Оставить на 2-3 недели.
  6. Затем квас процедить, перелить в банки и поставить в холодное место (холодильник).

Квас готов!

По желанию можно добавить сахар в готовый квас.

Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются