Этот рецепт рассказала маме Соседка пару месяцев назад, с тех пор творог мы не покупаем вообще!
• если добавить зелень будет творожный сыр а-ля Альметте🥯🥒🥩
• если добавить сгущенку - будет как наивкуснейший сырок! 🍫🍚
Нам нужно: 🧾
1 пакет НЕ многодневного молока
1 пакет кефира
Шаг 1) Греем молоко
Выливаем пакет молока в кастрюлю на средний огонь и ждём 5 минут, до тех пор пока поднимется пенная шапка.
Шаг 2) Добавляем кефир
Вливаем кефир и снимаем с огня.
Немного помешивая вилочкой
Шаг 3)
«Вылавливаем хлопушки»
Почти сразу станет видно как собираются хлопья и отделяется сыворотка.
НЕМНОГО Подвигаем хлопья вилочкой, не размельчаем их
• Подготовим дуршлаг и ситечко
На дуршлаг кладём большую Марлю сложённую в несколько слоёв.
(её можно стирать и использовать не один раз, не фукайте, на самом деле так все делают)) с каждой стиркой ворсинки внутри марли растреплеваются и лучше фильтруют сыворотку 👌
Она очень полезная, её можно и нужно пить! 🥤
И ситечком вылавливаем наш творог и откидываем в дуршлаг на марлю!
Оставить на 20-30 минут в дуршлаге
(ничего не надавливать и не прижимать)
🐄🥛🌟ВСЁ ГОТОВО!🌟🥛🥯
Итого: ~370 гр домашнего творога и 5 минут потраченного времени
Зелень или сгущенку добавляем пожеланию!😋😋😋👍
_____________________________________________________
Из этого творога получаются просто ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!
Они не разваливаются, не расплываются и очень нежные и вкусные! 🍮🔝🙌🙌🙌
Рецепт будет завтра!😉