Найти тему
Back in The U.S.S.R

Экзотика в СССР: как нам однажды на рынок завезли манго

Оглавление

На дефицитный рынок СССР нередко выбрасывали экзотические продукты. Как это было ?

Попробовать что-нибудь необычное, что-то экзотическое хотелось каждому советскому гражданину. А вот удавалось ли им найти и приобрести эту экзотику?

Появление экзотики

Различные фрукты начали появляться уже в конце 50-ых. Продавались ананасы поштучно, чаще всего их развозили на машинах. Затем постепенно стали ввозиться апельсины, мандарины( в зиму) , бананы. На бананы многие жаловались, так как привозили их всегда зелеными и никто не знал, что нужно дать им дома доспеть, хотелось попробовать сразу. Так что этот желто-зеленый фрукт могли оценить только понимающие что к чему люди.

-2

После резкого вброса на рынок грейпфрута, люди сразу начали его разбирать, как пирожки, решив что это такой новый сорт апельсина. Но после того, как все поняли, что он имеет горький привкус, сразу же перестали их брать.

Финики периодически лежали в фруктовых лавках, их всегда было достаточно. Их сладкий вкус привлекал много сладкоежек.

-3

Манго и киви

А эти два экземпляра стали любимцами публики. Сладкие, сочные. Поэтому за ними всегда была очередь, их действительно разбирали очень быстро. Счастливчиками считались те, кто успевал их попробовать.

-4

Региональная зависимость

Проведя некоторое расследование, я понял, что у людей живущих в разных регионах, разные воспоминания. Оказывается, что в различных городах были разные экзотические фрукты и в разных количествах. В одном городе мандарины были везде, в другом же они были в диком дефиците. Что это и почему так? Неизвестно.

-5

Сейчас же все совершенно переменилось. Фрукты любого размера,качества , сорта можно обнаружить на рынке. Сейчас даже сложно представить что каких-то из этих фруктов когда-то практически не было.

Еда
6,93 млн интересуются