Ингредиенты:
Мясной фарш — 700–800 г
Капуста — 250 г
Рис — 100 г
Средняя морковь — 2 шт.
Крупные луковицы — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 3 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до прозрачности 2 минуты. Отложить 4 ст. л. лука отдельно для добавления в фарш. В сковороду добавить натертую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе минуты 3 до мягкости моркови, добавить томат, воду, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на средне огне 5 минут, далее добавить обжаренную муку и готовить ещё 2 минуты.
2. Капусту мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 15 минут, воду слить и отжать. Мясо прокрутить на мясорубке в фарш. Рис отварить до полуготовности. В чаше соединить фарш, лук, рис, капусту, яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать массу и оставить на 10 минут. Из фарша сформировать голубцы (круглой или овальной формы).
3. На дно формы для выпечки выложить немного соуса с овощами, сверху выложить голубцы и отправить на 20 минут в духовку до образования лёгкой румяной корочки, далее выложить на тефтели весь соус, равномерно распределить его сверху, все голубцы должны быть покрыты им, можно добавить немного кипятка. Отправить в духовку при 180 ºС на 25 минут, далее форму с голубцами накрыть фольгой и тушить ещё 25 минут.
4. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью, а можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!