Пару месяцев назад я уже рассказывала об идее сынишки приготовить эклеры. Удовлетворив свой аппетит заварными пирожными, ребёнок поставил новую цель: пончики. 🍩
Я терпеть не могу возиться с приготовлением еды, поэтому рецепты всегда подбираю максимально лёгкие, насколько это представляется возможным, без потери качества готового продукта.
Перспектива провести на кухне пару лишних часов мне совершенно не нравилась, поэтому несколько недель я нагло игнорировала просьбы ребенка, ссылаясь то на отсутствие масла, то нехватку времени. Но сын оказался настойчивым и начал давить на жалость. Я сдалась...
Замесив тесто на пончики (оно получилось более крутым, чем на булочки), я вдруг поняла, что их будет больше, чем я планировала. Уже в процессе жарки я решила половину пончиков (12 штук) испечь в духовке. Мне показалась эта идея великолепной: так они получатся менее вредными, и я сэкономлю кучу времени.
Я не учла пару моментов. Во-первых, у меня получились не пончики, а булочки, причём довольно жёсткие и плотные. В то время, как жареные в масле пончики оказались очень нежными и воздушными. Во-вторых, в духовке колечки теста разошлись, и отверстие посередине исчезло. Получились просто круглые булки с углублением. Я даже фотографировать их не стала, непрезентабельные они...
Поэтому, не советую вам повторять мои ошибки, уж лучше просто булочек напечь, сделав тесто менее плотным.
Кстати, в качестве глазури использовала взбитые яичные белки с сахарной пудрой.
Если вас заинтересовал рецепт и процесс приготовления пончиков, напишите в комментариях, и я снова буду радовать семью домашними пончиками. 🍩🥯