Открыла для себя замечательное блюдо из фунчозы в постном варианте, которое можно приготовить буквально за 15-20 минут плюс 2 часа на маринование.
Ингредиенты:
фунчоза - 100 г
морковь - 100-120 г
огурец - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза (можно использовать петрушку)
корейская заправка для фунчозы
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Далее откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на крупной тёрке. Мнём руками 2-3 минуты для её размягчения и выделения сока.
Нарезаем соломкой огурец, мелко рубим чеснок и зелень и добавляем к моркови.
Хорошо перемешиваем и добавляем фунчозу. Снова перемешиваем и добавляем готовую корейскую заправку (можно приобрести практически в любом магазине). Ещё раз хорошо перемешав, убираем в холодильник мариноваться 2 часа.
При подаче можно украсить белым или черным кунжутом.
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!