Найти в Дзене

Фунчоза с овощами (постный вариант)

Открыла для себя замечательное блюдо из фунчозы в постном варианте, которое можно приготовить буквально за 15-20 минут плюс 2 часа на маринование.

Ингредиенты:
фунчоза - 100 г
морковь - 100-120 г
огурец - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза (можно использовать петрушку)
корейская заправка для фунчозы

Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Далее откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.

-2

Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на крупной тёрке. Мнём руками 2-3 минуты для её размягчения и выделения сока.

-3

Нарезаем соломкой огурец, мелко рубим чеснок и зелень и добавляем к моркови.

-4

Хорошо перемешиваем и добавляем фунчозу. Снова перемешиваем и добавляем готовую корейскую заправку (можно приобрести практически в любом магазине). Ещё раз хорошо перемешав, убираем в холодильник мариноваться 2 часа.

-5

При подаче можно украсить белым или черным кунжутом.

-6

Ангела за трапезой!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются