Легендарные булочки с корицей из булочной Cinnabon не оставят равнодушным никого, для кого-то они окажутся слишком сладкими и приторными, для кого-то прекрасно пряными, но эта калорийная бомба уже много лет радует всех своих поклонников неповторимым вкусом, и манит своим ароматом из тысячи уголков фудкортов.
Знаю, что в сети много рецептов разной степени сложности и приближенности к оригинальному рецепту, но в нашей семье прижился самый простой и вкусный.
Менее приторный, более нежный, но не менее запоминающийся, чем оригинал
Ингридиенты:
- тесто слоёное дрожжевое замороженное из ближайшего продуктового 500 гр.
- молоко сгущённое (можно заменить сливочным маслом или вообще отказаться от этого пункта) 5-6 ст.л.
- сахар 5-6 ст.л. для булочек и 3 ст.л. для крема
- корица 2 ч.л.
- творог 200 гр.
- сливки 10% 200 мл.
Приготовление булочек
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и немного раскатать, желательно раскатывать только в одном направлении, так не нарушается «слоёность» теста.
- В упаковке теста, которое я обычно покупаю, 500 гр. разделены на 2 пласта. Каждый из них смазываю 2-3 ст.л. сгущёнки, растопленного в микроволновке сливочного масла или вообще пропускаю этот пункт. Разница во вкусе минимальна, присутствует небольшая разница в структуре булочек. Например, булочки без смазки не так хорошо вбирают в себя сахарно-коричную смесь, часть может рассыпаться при перекладывании булочек в противень, часть может осыпаться ближе к дну булочки, оставив верх не таким начинённым, но это совсем не критично! Сгущенка иногда немного вытекает вместе с начинкой в процессе запекания и на противне образуется вкусная воздушная карамель.
- Смешиваем в отдельной ёмкости сахар и корицу, мои пропорции примерно 5-6 ст.л. сахара на 2 ч.л. корицы, хотя часто делая просто на глаз, чтобы цвет красивый был. Впоследствии вы сможете варьировать это соотношение на свой вкус. Посыпаем смазанные (или нет) пласты теста сахарно-коричной смесью
- Сворачиваем тесто в рулетик и режем на порционные булочки. Желательно переложить рулет на разделочную доску и быстро порезать острым ножом, пока не убежала довольно жидкая начинка. У меня получается по 6 булочек с каждого пласта, 12 булочек с пачки теста.
- Выкладываем булочки на противень или в форму для запекания На расстоянии около 5 см друг от друга. Я предпочитаю форму. В ней меньше свободного места, булочки встают бок о бок друг к другу, когда поднимаются в духовке и более плотным слоем покрываются кремом.
- Отправляем булочки в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Следите за румяностью булочек в процессе и прочитайте заранее инструкцию по вытеканию вашего теста, возможно там будут другие рекомендации.
- За 3-5 минут до готовности булочек приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере пачку творога, маленькую коробочку сливок и 3 ст.л. сахара.
- Свежевыпеченные булочки из духовки прямо в форме заливаем кремом. Он заваривается от температуры булочек и формы и получит приятную текстуру.
- Заварите вкусный чай и приступайте к трапезе!
Теплые булочки всегда вкуснее, если вдруг у нас что-то остаётся на второй день, мы подогреваем их в микроволновке. Кушаем вилками, как тортик. ☕️
Видео рецепт вы можете найти в актуальных сторис в моём Инстаграм
@yuliyavolchok