Рецепт простой, а суп получается очень вкусный !Ничего особенного я в него не кладу. Самые ходовые ингредиенты использую на глаз и всегда в точку!
Для вас примерное количество продуктов. Кастрюлька у меня не большая на один литр воды.
Мой рецепт
Для фрикаделек:
- Фарш, где-то, 300 гр. (я беру 1:1 говяжьего и куриного фарша)
- Лук 1 шт. среднего размера
- Яйцо 1 шт.
- Перец черный горошком по вкусу из мельницы
- Соль по вкусу
Для бульона:
- Вода 1 литр
- Морковь 1 шт. среднего размера
- Лук 1шт небольшого размера
- Картофель 1 шт. среднего размера
- Соль по вкусу
❗❗❗ Новый читатель 👉 подпишись и заходи чаще !
Лук репку очищаю, режу на небольшие кубики. Затем кладу их в блендер, наливаю чуток воды и размельчаю. Выкладываю его в фарш. Хорошо перемешиваю. Разбиваю в фарш яйцо, соль и снова перемешиваю.
Делаю фрикадельки, раскладываю их на разделочной доске с целлофаном (чтоб не прилипли) и на некоторое время ставлю в холод.
✔️ Хочу напомнить, на канале всё интересно!
Посмотрите какие 👉 пышные пироги я делаю
В это время очищаю морковь и лук. Режу лук полукольцами, а морковь тонкими полосками и обжариваю их на сковородке в небольшом количестве масла до полуготовности.
Кастрюльку с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и выкладываю в воду фрикадельки. Варю бульон 30 минут, добавляю обжаренный лук с морковью.
Добавляю лавровый лист, пол чайной ложечки куркумы и прованских трав по вкусу. Солю суп. И в конце варки я из мельницы мельчу черный перец горошком вместе с кориандром. Одна минута кипит и выключаю. Все суп готов.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на меня: 👉 Дзен
Ещё по теме: