Найти в Дзене
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Мой любимый суп с фрикадельками. Делюсь рецептом

Оглавление

Рецепт простой, а суп получается очень вкусный !Ничего особенного я в него не кладу. Самые ходовые ингредиенты использую на глаз и всегда в точку!

Для вас примерное количество продуктов. Кастрюлька у меня не большая на один литр воды.

Мой рецепт

Для фрикаделек:

  • Фарш, где-то, 300 гр. (я беру 1:1 говяжьего и куриного фарша)
  • Лук 1 шт. среднего размера
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный горошком по вкусу из мельницы
  • Соль по вкусу

Для бульона:

  • Вода 1 литр
  • Морковь 1 шт. среднего размера
  • Лук 1шт небольшого размера
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Соль по вкусу

❗❗❗ Новый читатель 👉 подпишись и заходи чаще !

Лук репку очищаю, режу на небольшие кубики. Затем кладу их в блендер, наливаю чуток воды и размельчаю. Выкладываю его в фарш. Хорошо перемешиваю. Разбиваю в фарш яйцо, соль и снова перемешиваю.

Делаю фрикадельки, раскладываю их на разделочной доске с целлофаном (чтоб не прилипли) и на некоторое время ставлю в холод.

-2

✔️ Хочу напомнить, на канале всё интересно!
Посмотрите какие 👉 пышные пироги я делаю

В это время очищаю морковь и лук. Режу лук полукольцами, а морковь тонкими полосками и обжариваю их на сковородке в небольшом количестве масла до полуготовности.

Кастрюльку с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и выкладываю в воду фрикадельки. Варю бульон 30 минут, добавляю обжаренный лук с морковью.

Добавляю лавровый лист, пол чайной ложечки куркумы и прованских трав по вкусу. Солю суп. И в конце варки я из мельницы мельчу черный перец горошком вместе с кориандром. Одна минута кипит и выключаю. Все суп готов.

Вот он вкусный супчик с фрикадельками
Вот он вкусный супчик с фрикадельками

Приятного аппетита!!!

Подписаться на меня: 👉 Дзен

Ещё по теме:

👉 Голубцы - любимое блюдо нашей семьи

👉 Пироги из моего детства

Еда
6,93 млн интересуются