Сегодня готовим вкусное и простое блюдо - креветки гриль на шпажках! Маринад не займет много времени , с его приготовлением справится даже ребенок.
Сочные и ароматные креветки станут прекрасной закуской на праздничном столе или основным блюдом, к которому идеально подойдет овощной салат, гарнир из кус-куса или печеного картофеля. Полет для фантазии безграничен!
Ингредиенты:
сырые креветки, очищенные
1/4 стакана оливкового масла
1 1/2 чайной ложки красного перца
1 столовая ложка свежего имбиря, рубленого
4 зубчика чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
Взбейте вместе: оливковое масло, хлопья красного перца, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте с креветками и дайте маринаду около 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. При желании сделайте шашлык из креветок перед приготовлением, нанизав их на шпажки ( так же можно просто обжарить их на сковороде). Положите креветки на сковороду для гриля и готовьте 2.5 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2.5 минуты, пока мясо креветок не побелеет.
Готово! Блюдо можно подавать!