А на вкус как жареная!
Уверена, что мойву многие любят, но не готовят, потому что потом не избавишься от неприятного запаха на кухне.
Я нашла способ приготовления этой рыбы совсем без жира. И запаха практически нет! Хотя на вкус рыбка получается не хуже жареной в масле!
Дром - Стоимость Genesis G80ЕкатеринбургПерейти₽
Что нужно:
• Мойва - 500 г
• Перец черный
• Соль
• Мука для панировки (кукурузная или пшеничная)
Как готовить:
Рыбу размораживаю на полочке в холодильнике. Затем мою, солю и добавляю черный перец. Даю постоять 20-30 минут.
Можно убрать внутренности. Но я обычно этого не делаю - готовая рыба легко чистится. Но, конечно, можно и почистить при желании.
Рыбу обваливаю в муке. Обычно использую кукурузную.
Лишнюю муку убираю и выкладываю рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Можно взять обычную пшеничную муку. Для удобства использую пакет. Насыпаю в него муку и туда же выкладываю рыбу. Встряхиваю - готово!
Также убираю лишнюю муку, выкладываю рыбу на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот, что получается:
Как я готовлю мойву, в видео ниже на 07:38. Там же еще 4 рецепта приготовления мойвы! Посмотрите - вам понравится))
Если не пробовали чебуреки с мойвой - попробуйте! Рецепт тоже есть в моем видео! Это очень-очень вкусно!