Найти в Дзене
алексей радионов

Мойву не жарю, готовлю без масла (очень вкусно и кухню долго проветривать не нужно)

Оглавление

А на вкус как жареная!

Уверена, что мойву многие любят, но не готовят, потому что потом не избавишься от неприятного запаха на кухне.

Я нашла способ приготовления этой рыбы совсем без жира. И запаха практически нет! Хотя на вкус рыбка получается не хуже жареной в масле!

Дром - Стоимость Genesis G80ЕкатеринбургПерейти

Что нужно:

• Мойва - 500 г
• Перец черный
• Соль
• Мука для панировки (кукурузная или пшеничная)

Как готовить:

Рыбу размораживаю на полочке в холодильнике. Затем мою, солю и добавляю черный перец. Даю постоять 20-30 минут.

Можно убрать внутренности. Но я обычно этого не делаю - готовая рыба легко чистится. Но, конечно, можно и почистить при желании.

Рыбу обваливаю в муке. Обычно использую кукурузную.

Лишнюю муку убираю и выкладываю рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Можно взять обычную пшеничную муку. Для удобства использую пакет. Насыпаю в него муку и туда же выкладываю рыбу. Встряхиваю - готово!

Также убираю лишнюю муку, выкладываю рыбу на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот, что получается:

Как я готовлю мойву, в видео ниже на 07:38. Там же еще 4 рецепта приготовления мойвы! Посмотрите - вам понравится))

Если не пробовали чебуреки с мойвой - попробуйте! Рецепт тоже есть в моем видео! Это очень-очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются