Найти тему
фирюза гимаева

Ленивые голубцы в духовке

Продукты

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Рис круглозёрный - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Для соуса:Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан

1. Мелко нарезанную капусту заливаем горячей водой на 10- 15 минут .После чего поставить на дуршлаг и дать жидкости стечь .

2. Рис по мыть и готовить 30 минут ,до полу готовности .

3. Лук и чеснок мелко нарезать ,морковь натереть на мелкой терке .Затем все обжарить на медленном огне в течений 7 минут .

4. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи . Добавляем одно яйцо и соль перец и все хорошо перемешиваем .

5. Из готового фарша лепим котлетки и укладываем на форму для запекания .

6.Томатную пасту разбавляем водой и заливаем ей готовые голубцы .

Еда
6,93 млн интересуются