Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Для соуса:Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан
1. Мелко нарезанную капусту заливаем горячей водой на 10- 15 минут .После чего поставить на дуршлаг и дать жидкости стечь .
2. Рис по мыть и готовить 30 минут ,до полу готовности .
3. Лук и чеснок мелко нарезать ,морковь натереть на мелкой терке .Затем все обжарить на медленном огне в течений 7 минут .
4. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи . Добавляем одно яйцо и соль перец и все хорошо перемешиваем .
5. Из готового фарша лепим котлетки и укладываем на форму для запекания .
6.Томатную пасту разбавляем водой и заливаем ей готовые голубцы .