ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый - 1 головка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Томатное пюре - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Мясо - 300 г
- Белокочанная капуста - 800 г
- Перловая крупа - ½ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 1 ЧАС 20 МИНУТ )
- Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
- Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
- После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
- Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 432 ККАЛ
- БЕЛКИ 22,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 20,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 41 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *