Найти в Дзене
С любовью к Родине

Голубцы мясные

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мясо - 300 г
  • Белокочанная капуста - 800 г
  • Перловая крупа - ½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС 20 МИНУТ )

  1. Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
  2. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
  3. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
  4. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 432 ККАЛ
  • БЕЛКИ 22,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 20,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 41 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются