ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб - 1 кусок
- Вода - 2,5 л
- Сухие дрожжи - 10 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 200 г
- Ягоды годжи - 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 40 МИНУТ + 5 МИНУТ )
- Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
- Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
- Дать прокипеть в течении 30 минут.
- Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
- После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
- В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
- После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Домашний квас из ржаного хлеба готов!
приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 104 ККАЛ
- БЕЛКИ 1 ГРАММ
- ЖИРЫ 0,5 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 25,1 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *