Мы можем создать вкусное мясо, но не похожее ни на что из того, что вы пробовали ранее.
Эта идея была недавно высказана Патриком Брауном, генеральным директором компании Impossible Foods.
Компания Impossible Foods надеется изменить мир с помощью различных растительных "мясных продуктов", которые имеют тот же вкус и текстуру, что и их традиционные мясные аналоги, за вычетом удовлетворения от возможности ощутить господство человечества над природой.
Браун заявил, что он видит будущее, когда его компания выйдет за пределы душных границ традиционных категорий мяса, чтобы создать совершенно новые виды мяса, которые никто никогда раньше не ел.
Что именно он имеет в виду, пока неясно.
Далее он предположил, что единственная причина, по которой мы едим мясо, производимое сегодня, не обязательно является вкус, а потому, что цыплят, коров, свиней и тому подобного легче всего было одомашнить в больших масштабах.
Есть много возможностей для создания вкусов, которые бы поставлялись в виде мяса, но не похожих ни на что на рынке.
Нам уже начинать мечтать об инопланетных колбасках?
Все эти дизайнерские сорта мяса - долгосрочные идеи.
На данный момент, компания по-прежнему сосредоточена на предоставлении очень точной копии готового к употреблению мяса гамбургеров и наггетсов.
Но однажды, если растительные альтернативы мяса превзойдут традиционную мясную индустрию так, как это ожидает Браун в течение 15 лет, Impossible Foods оправдывает свое имя, предлагая мясо, которое наши умы не смогут понять.
Изгибающее реальность мясо, которое ломает мозг и разрушает наши представления о мясном пространстве.
Мясо, которое превосходит мясной континуум, чтобы проникнуть в говядину и свинину другого мира.
Мы смотрим в будущее, где мясо будет либо диким приближением вымершей плоти животных, либо серией причудливых мясных колбас с тревожными названиями, как те, которые мы наблюдаем у приправ Heinz, такими как Mayochup и Kranch.