Насмотрелась я в Интернете на пироги - галеты и тоже захотелось приготовить. Готовила творожное тесто для пирогов впервые.
У меня получилось 3 средних пирога с разной начинкой:
- С курицей, помидорами и сыром.
- С колбасой, помидорами, соленым огурцом и сыром (для мужа).
- С яблоками и корицей.
Для приготовления теста понадобится:
- Творог (у меня был 9%) 400 гр.
- Яйца - небольшие 3 шт.
- Мука 350 гр. + пару столовых ложек с горкой посыпать стол для раскатки.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Соль - половина чайной ложки.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Готовим тесто:
Смешать творог с яйцами, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Когда тесто готово, можно дать ему немного постоять и в это время заняться нарезкой начинки.
Для начинки можно использовать всё что хотите: овощи, мясо, фрукты.
Пироги с несладкой начинкой.
У меня оставалось пару кусков жареной курицы с вечера, поэтому я порезала её на маленькие кусочки и добавила в начинку вместе с мелко нарезанными помидорами и сыром. На пирог для мужа я выложила несколько кусочков колбасы, мелко нарезала помидор и соленый огурец, в конце добавила сыр. Но у нас сыр не расплавился, поэтому в следующий раз я возьму Сулугуни или обычный твердый сыр.
Для пирога с яблоками,
Я нарезала на тонкие кусочки 3 яблока среднего размера. На фото 4 яблока, но одно я не использовала.
После этого потушила яблоки с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла, туда же добавила 2 ст. ложки сахара + 1/2 чайной ложки корицы.
Яблоки тушились до полуготовности, минут 5, на средней температуре. Но можно думаю и сразу смешать яблоки с сахаром, корицей и выложить на тесто.
Когда начинка готова, можно начать раскатывать тесто. Я разделила всё тесто на 3 части. Для раскатывания посыпала стол мукой, выложила на муку кусочек теста, без замешивания обваляла его со всех сторон в муке и стала формировать лепешку руками. Толщина теста получилась чуть меньше 1 см.
Потом я выложила на тесто начинку и завернула края.
В первых двух пирогах, края были завернуты совсем мало, поэтому при выпекании они стали незаметны:
Выпекались пироги при температуре 170 градусов около 30 минут. Но я их немного передержала, поэтому можно не дожидаться такой тёмной корочки, а доставать, когда тесто станет чуть румяным.
При формировании пирога с яблоками, я сделала края побольше:
Как выглядел этот пирог после выпечки, можете посмотреть на самой первой фотографии вверху.
Получилось вкусно!
Данного количества теста хватило, чтобы накормить пирогами 4-х человек (2 взрослых и 2-е детей 5 и 7 лет), даже осталось на вечер немного.
Что бы я сделала по-другому в следующий раз:
- Добавила бы в тесто сливочное масло - грамм 70, для мягкости. Но тогда рецепт будет не диетический )))
- Завернула бы края еще больше.
- Взяла бы для несладкой начинки сыр, который хорошо плавится.
- Смазала бы края пирога перед запеканием яйцом, чтобы корочка не была сухой.
Подписывайтесь на канал Мемуары трижды мамы, оставляйте комментарии и ставьте лайк!