Если обнаружилось, что на обед нет хлеба, выручат лепёшки слоёные из кефира на сковороде за 15 минут. Рецепт простой :
Мука - 350 гр
Кефир - 200 мл
Соль, сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное для жарки и прослаивания - 100 гр
Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
Разделяем его на 3 колобка и раскатываем их, затем каждый смазываем растительным маслом, можно растопленным сливочным маслом, собираем края лепёшки и заворачиваем вовнутрь. Так делаем дважды! Раскатываем скалкой лепёшки толщиной 5мм.
Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, накалываем вилкой по поверхности лепёшки и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Как хороши они с пылу, с жару, ещё и к свежему борщу.
А с мёдом можно и к чаю.
Приятного аппетита!