Дешево - не значит не вкусно! Сегодня я в очередной раз в этом убедилась. Приготовила на ужин куриные желудочки по этому рецепту и теперь буду готовить их так всегда! Это блюдо обошлось мне всего около 100 рублей!!!
Итак, мы берем:
куриные желудки - 500гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
консервированный помидор - 1-2 шт.
чеснок - 1 зубчик
грибы (по желанию) - 100 гр.
соль, черный молотый перец - по вкусу.
масло растительное - 1 столовая ложка.
Желудочки хорошо помоем. При необходимости очистим от желтой шкурки. Нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем куриные желудки, немного обжариваем, заливаем все двумя стаканами воды, добавляем соль, перец и лавровый лист и томим около 60-70 минут.
При необходимости добавляем еще воды.
По прошествии этого времени нарезаем средними кусочками морковь и добавляем на сковороду. У меня еще были замороженные лесные грибочки, я и их добавила, но это уже по желанию.
Затем очищяем от кожуры помидор,
измельчаем его
и выливаем на сковороду. Кислота, которая присутствует в помидорах поможет сделать желудки более мягкими, ну и,конечно, добавит неповторимый вкус соусу. Тушим все вместе еще минут 30. Добавляем мелко нарезанный чеснок и через 5 минут выключаем наше жаркое. Получилось очень вкусно! Подаем с любым гарниром!
Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала"АрТ Кухня"!
Будьте счастливы!
Если вам понравился рецепт, поставьте Класс👍!
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!