Хотите быстро и вкусно готовить, при этом полезную еду, отлично! Сегодня готовим борщ из куриных желудков со свежей капустой с кислинкой и картофельное пюре с котлеткой из свежей капусты, лука, морковки и яиц. Пришли домой и хотите кушать, готовим вместе с Сам_Самычем.
Бывают ситуации, когда нужно экстренно приготовить обед. Я люблю готовить и делаю это быстро, а секрет совсем прост – горячее сырым не бывает (шутка). У меня есть пару секретов, почему я быстро готовлю и хочу поделиться с вами.
Борщ из куриных желудков и свежей капусты с кислинкой
Для того чтобы приготовить первое и второе, сразу чищу картошку, морковку, лук и свёклу с учётом на два блюда. Расчёт картофеля идёт 2–3 штуки на одного человека.
А пока чищу овощи, вода стоит на индукционной плите, закипает так быстро, что не всегда успеваешь всё почистить и нарезать. Вода закипела, да в этот раз решил положить куриные желудки, они варятся долго до полной готовности, но мне нужен только бульон. А желудки отдам котам и собаки, они не жуются. В кипящий бульон набросал картошки с капустой.
А тем временем готовится поджарка из лука, моркови и свёклы. Чтобы борщ был кислый в поджарку, на свёклу выливаю 30 грамм воды, разведённой с лимонной кислотой.
Но немного, иначе будет очень кисло, буквально щепотку, взятую двумя пальцами. Всё это дело тушится. Пока всё тушится и варится, готовим фарш для котлет из капусты.
Что нужно для котлет?
- Капуста.
- Морковка.
- Лук.
- Яйца.
- Мука́.
- Фарш соевый.
- Паприка.
- Перец чёрный.
- Соль.
Капусту и морковь размельчить в блендере. А лук нарезать вручную, если его нашинковать в блендере, то все котлеты будут горчить.
С луком так обходится нельзя, поэтому нарезаем полукольцами или мелкими квадратиками.
Добавляем в общую смесь лук, пару яиц и муку для связи. Затем соевый фарш, паприку, перец и соль по вкусу. Всё перемешиваем и фарш капустных котлет готов.
А тут уже сварился бульон для борща и поджарка, соединяем их вместе, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, зелень и кипятим на маленьком огне 5 минут. Все Борщ готов. Зелень можно положить под самый конец, чтобы она была живая, а борщ имел запах свежести лета.
Теперь ставим картошку на огонь и жарим котлетки. У кого плиты четырёх камфорные может готовить всё одновременно. Тут, главное, не терять время, обычно готовка одного блюда занимает у меня от 20 до 30 минут, а двух блюд, час с мелочью.
Чтобы картошка сварилась быстрее, нужно её нарезать на несколько частей, чем мельче, тем быстрее сварится.
Варим картошку и жарим котлеты и это занимает 30 минут, на двухкамфорной плите. Затем осталось намять картошку, добавить масла или сметаны, кто-то любит с молоком делать пюре. Всё готово приятного аппетита. Всё получилось очень вкусно!
Готовить у меня получается быстро за счёт техники приготовления и второй секрет это— индукционная плитка.
Благодарю, что дочитали до конца. Будьте здоровы и счастливы!