Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!
Скоро Пасха, со 2 марта по 18 апреля идёт Великий пост.
Воздержание в еде является лучшим способом очищения души и тела.
Пища, содержащая животные жиры, молочные продукты, яйца-полезна, но когда она в избытке, то организму наносится непоправимый вред: нарушается работа сердца, сосудов (инфаркт, стенокардия, инсульт-эти болезни в последнее время помолодели).
Когда человек переходит на растительную пищу, то это благотворно сказывается на работе желудка и кишечника: они отдыхают и очищаются.
Как говорится: "В здоровом теле здоровый дух"
А теперь несколько рецептов для постящихся:
1. Салат их свёклы и чеснока
- 1 вареная свёкла, 2 зубчика чеснока, 3 грецких ореха (или любых других), горсть изюма, растительное масло.
Отварить свёклу, очистить и натереть на тёрке. Добавить измельчённые зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм (чернослив), измельчённые орехи. Полить растительным маслом и перемешать. Вылаживается в салатник и посыпается зеленью петрушки.
2. Икра из яблок и моркови
- 3-4 крупные моркови, 2 головки лука, 3 кислых яблока, растительное масло, соль, сахар.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости. Затем обжарить лук, порезанный кольцами и подготовленные яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар (по вкусу). Ещё раз прогреть в сковороде.
3. Фасолевый суп
- 1 стакан фасоли, 7 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла.
С вечера замочить в холодной воде фасоль, поставить в той воде варить. Когда фасоль станет мягкой, добавить соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные на масле лук, морковь. За несколько минут до готовности положить в суп мелко порубленный чеснок. Прокипятить и выключить.
Чтобы фасоль быстрее варилась: в начале варки можно добавить 1 десертную ложку сахара.
4. Пирог с морковью сладкий
- Тесто, 5-6 морковок, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. растительного масла, горсть изюма, соль, немного орехов.
Натёртую морковь потушить в растительном масле с 2-3 ст.л. воды, добавить сахар, изюм, немного измельчённых орехов. Посуду, в которой тушится морковь, поставить на небольшой огонь, помешивать, чтобы не подгорело. Пирог можно сделать и открытый, и закрытый.
Тесто можно взять любое.
5. Рулет с сухофруктами
- Тесто. По полной горсти кураги, чернослива, изюма, яблок, орехов. 1 стакан сахара.
Сухофрукты слегка отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Вынуть, дать стечь сиропу, охладить.
Чернослив очистить от косточек и нарезать на кусочки, курагу разделить на половинки, орехи натолочь. Всё вместе смешать с сахаром. Тесто раскатать пластом толщиной 7-8 мм., выложить на него начинку. Припорошить её мукой и свернуть рулетом. Выпекать на среднем огне, проколов в нескольких местах ножом и смазав сладким крепким чаем. Поверхность рулета можно посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Подобных рецептов великое множество.
Завтра ждите продолжение.
Приятного аппетита и до скорых встреч!