Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.
Ингредиенты
- 250 гр Мука
- 130 мл Вода
- 1 ст.л Растительное масло
- 1/3ч.л Соль
- 5 шт. Картофель
- 1 шт Луковица
- 1/2ч.л Соль
- 30гр. Сливочное масло (по желанию)
Как приготовить
- Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.
- Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.
- Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15 - 20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!