Найти в Дзене
Реальные путешествия

Зерновые дистилляты. И почему я знаю о них почти все.

Здравствуйте, уважаемые самогонщики! А также те, кто хочет присоединиться к нашему племени, но пока не знает с чего начать. Я занимаюсь самогоноварением уже около 10 лет. Причем я изготавливаю исключительно дистилляты из крахмалосодержащего сырья (крУпы, мука, зерно). И немного из фруктов и винограда. Никогда не делал самогон из сахара - поэтому о сахарном самогоне ничего рассказать не смогу. Хотя, в Интернете достаточно о нем информации. Никогда не использовал в своем хобби никаких ферментов. Осахаривание только солодом! Исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ Самогон! Оборудование использую самодельное. За исключением, конечно, дубовых бочек (бондарное ремесло не освоил пока). Своим хобби занимаюсь в обычной кухне обычной квартиры на пятом этаже. Это я к тому, что не нужно какое-то отдельное помещение для нашего дела. Хотя, конечно, если у кого-то такое помещение имеется, то это большой плюс.

Не хвастовства ради, а для того, чтобы каждый читающий эти строки мог понять, что у меня действительно огромный опыт в этом моем хобби, перечислю напитки, которые я изготавливал за 10 лет: Бурбон, Ячменный виски, Ржаной виски, Пшеничное хлебное вино, Джин, Ракия, Кальвадос. Делал напитки без выдержки, с выдержкой в дубовых бочках, с выдержкой на дубовой щепе. На основе Пшеничного хлебного вина изготавливал различные настойки и ликеры: Абсент, Бехеровку, Лимончелло, Самбуку, Хреновуху, Мятный ликер и т.д. и т.п. Причем, большинство процессов изготовления (процентов 95) у меня задокументировано. То есть, у меня имеется большой электронный архив когда, что, из чего, при каких температурах, в каких количествах и т.д. Вот такой вот большой опыт!

На этом канале я поделюсь с вами своими наработками. Расскажу все о Зерновом Самогоне. О пропорциях, температурах, количествах. Об оборудовании, которое можно сделать своими руками. Расскажу о рецептах ликеров и настоек. Вообщем, информации накоплено много. Пришло время поделиться этой информацией с миром!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Еда
6,93 млн интересуются