Я люблю тыкву, но дальше запеченной или в каше дело не шло. Однажды, блуждая по просторам интернета, я нашла интересную информацию. Тыква маринованная, соленая… Не пробовала. Любопытство взыграло и тут же приступила к внедрению прочитанного в жизнь.
Для маринованной тыквы подготовила литровую банку, а для соленой и вовсе, пол литровую.
Из нескольких рецептов подготовила свой, как мне показалось, удачный вариант маринада. В сотейнике смешала пол литра воды с сахаром грамм 50-100. Прокипятила, а потом добавила гвоздику , перец черный . В холодильнике оказался остаток имбиря. Чуть остыло, добавила уксус Пол кило тыквы, нарезанной кусочками. Залила маринадом и оставила на ночь. Утром варила минут 10 . Этот необычный, пьянящий аромат наполнил кухню. Когда мой эксперимент остыл, я поставила его в холодильник, с тем, чтобы уже утром снять пробу.
Далее я приступила к посолу тыквы в пол литровой банке. Как у солдат говорят: «Не послужишь, не узнаешь». Вот и я для пробы. Взяла пропорцию воды, соли, как для засолки огурцов и добавила пряности, гвоздику, черный перец , немного укропного семени. Залила тыкву рассолом и оставила при комнатной температуре «созревать»…
Каков итог? Маринованная тыква с каждым днем была вкуснее, но стремительно убывала. Очень вкусно и необычно. А главное – тыква хорошо хранится. Всегда можно сделать небольшую порцию маринованной закусочки, на удивление гостям.
Соленая тыква тоже имела бы оригинальный вкус, если бы я ее реже пробовала. А когда она достигла технологической зрелости на дне банки остались два кусочка. Теперь эти вкусняшки частые гости на моем столе.
А говорят из тыквы и вино отменное получается. Намерена попробовать. Непременно напишу.
Не забывайте подписаться на мой канал и вы узнаете много интересного из того, что я познала и применила в жизни. Я люблю все новое, необычное. Даже стихи на эту тему написаны, но это уже совсем другая история.