ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Молоко - ½ стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Шоколад - 100 г
- Вода - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахарная пудра - 100 г
Инструкция приготовления
- Сначала разогреем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем. Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник. Достанем тесто и будем мешаем до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см и сформируем пончики.
- Выложим будущие пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в духовку на 15–20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
- Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
- Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например, для внутреннего — крышку от бутылки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 225 ККАЛ
- БЕЛКИ 4,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 5,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 39,9 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *