Найти в Дзене
С любовью к Родине

Пончики с глазурью

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • Молоко - ½ стакана
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шоколад - 100 г
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сахарная пудра - 100 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала разогреем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем. Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник. Достанем тесто и будем мешаем до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см и сформируем пончики.
  3. Выложим будущие пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в духовку на 15–20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
  4. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
  5. Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
    Приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например, для внутреннего — крышку от бутылки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 225 ККАЛ
  • БЕЛКИ 4,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 5,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 39,9 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются