Найти в Дзене

Треска

🐟Треска является важным промысловым объектом🐟.

Эта рыба - привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах.
Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает мягким приятным вкусом.
Её отвариваю и жарят, запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов.
Треску также солят, сушат, коптят.
Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.

Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. .

По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу.

В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене. .

Рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов..

Печень насыщена жирными кислотами омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, витамином D и каротином.

Однако необходимо учитывать, что, как и у многих других продуктов, у рыбы имеются индивидуальные противопоказания, с которыми нужно ознакомиться перед употреблением.
#рыболовство_острова
#сахалинскаяобласть
#рыболовство

Еда
6,93 млн интересуются