🐟Треска является важным промысловым объектом🐟.
Эта рыба - привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах.
Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает мягким приятным вкусом.
Её отвариваю и жарят, запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов.
Треску также солят, сушат, коптят.
Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.
✏
Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. .
✏
По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу.
✏
В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене. .
✏
Рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов..
✏
Печень насыщена жирными кислотами омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, витамином D и каротином.
❗
Однако необходимо учитывать, что, как и у многих других продуктов, у рыбы имеются индивидуальные противопоказания, с которыми нужно ознакомиться перед употреблением.
#рыболовство_острова
#сахалинскаяобласть
#рыболовство