Эта любовь к глубоким мискам, появилась с моего первого места работы. Я тогда работал Поваром в гостинице. Вы наверное подумайте, что другой посуды попросту не было, но это не так. Всё дело совсем в другом:
У нас готовились разнообразные блюда. В гостиницах присутствует такое понятие как «шведский стол»
вы думаете повара едят его? Нет. На любой кухне, чтобы не прогадать, и не уйти в минус, повара готовят еду на персонал. Она как правило дешевле. С завтраков «шведского стола» нам разрешалось доедать только кашу, и сосиски. А на обед готовили картофельное пюре с этими-же сосисками. После недели такого рациона, захотелось естественно разнообразия. Соответственно, я договорился с мясником, чтобы оставлял порции мяса, и рыбы, гораздо меньше чем нужно для блюда из меню, и прятать его в холодильнике. Когда у меня выходил заказ, я шёл с чеком в холодильник, брал на тарелку куски мяса или рыбы (они были в вакууме, по весу из меню, в заготовке), а на ладонь, под тарелку, брал куски отложенные мясником.
Такие махинации нужны были лишь потому, что шеф-повар, проверяла, что, и сколько я взял. Но про смекалку она и не догадывалась.
И вот я у плиты, из офиса шеф наблюдает, я жарю всё на одной сковороде, но маленькие куски, откидываю в глубокую тарелку, сверху пюре, и сосиску для отвода глаз. Она смотрит на меня, а я ем что хочу, главное в пюре испачкать.
Вот так и крутились, ну а что делать, хочешь как говориться жить, умей вертеться!
Есть ещё одна, очень веская причина, по которой я не ем с плоских тарелок.
Еду нужно есть горячей. Остывшая еда, это уже не еда. «БЕРИТЕ «ГОРЯЧЕЕ»-ПОКА ГОРЯЧЕЕ»
Именно из за этих побуждений: на плоской тарелке, еда остывает быстрее. Я ем из глубокой!