Мой личный рецепт от похмелья - карбонара и два бокала пива. Паста вкусная и нажористая, очень быстро приводит в чувства.
Нам понадобится:
Лапша на ваш выбор. Мне нравится такая, как на фотке сверху. Но можно и спагетти. 400 гр
Ветчина или бекон 300 гр
Яйцо куриное 4 шт
Пармезан 100 гр
Сливки 33% 100 мл
соль, черный перец
можно еще помидоры Черри ( это маленькие такие) но не обязательно. Они чисто для красоты нужны. А у нас похмелье,нам не до этого. Так что нафиг их.
Можно еще купить вот такую штуку и делать лапшу самостоятельно. Если хотите рецепт - пишите в комменты, запилю в следующий раз. Лапша получается огненная.
Начинаем готовить.
Все максимально просто. Сначала отвариваем лапшу. Инструкцию пишу, но вы еще посмотрите ту, которая написана на коробке. Разные макароны варятся разное количество времени.
В большой кастрюле кипятим воду. Предварительно нужно воду посолить. Насчет соли вы помните? Лучше меньше,чем больше! Потом добавим, если что. В кипящую воду закидываем лапшу, варим 4 минуты. До состояния, когда она чуть-чуть сыровата. Сливаем воду, оставляем макароны ждать своего часа.
Теперь нам нужно сделать соус. Для этого обжариваем бекон, если вы богач или ветчину, если вы такой же нищеброд, как и я. Режем, как на фото сверху. Жарить нужно на оливковом масле (пары супных ложек масла будет достаточно) до того момента, пока у вас не потекут слюнки от запаха. Это примерно 3-5 мин на самом большом огне. Теперь убавляем огонь на минимум и заливам бекон сливками. Добавляем щепотку черного перца и недоваренную лапшу из кастрюли. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем побулькать пару минут.
Все, паста готова. Посыпьте ее сверху тертым пармезаном и можно есть.
Мойте руки, помогите своим пожилым родственникам, соседям и знакомым — сходите за них в магазин или еще что. Вам не сложно, а они в группе риска.
На пиво и сухарики : Сбербанк 4276 3000 4892 5047