Найти в Дзене
Сергей Калентеев

Чем я питался в Бангкоке

Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня хочу с вами поделиться блюдами, которые я попробовал в Бангкоке. Тайская еда известна и любима в разных странах, хотя для многих она очень остра и специфична. В Бангкоке я был с 15 по 22 января 2020 г., цены переведены в рубли и соответствуют курсу на то время.

1. Уличная еда - это то, чем славятся многие страны Юго-Восточной Азии и Таиланд в особенности. Обосновавшись в гостинице, я первым делом пошел гулять и пробовать местную кухню. Первым, что купил, были свежие фрукты и различные шашлычки. Наконец, мне встретилась мини-кафешка на открытом воздухе с единственным блюдом - рисом с курицей. Видимо, хозяйка (очень милая бабушка, не говорящая по-английски) просто готовит для своей постоянной клиентуры и редких случайных гостей типа меня.

Рис с курицей (не острый) - 80 руб. Кафе с одним блюдом.
Рис с курицей (не острый) - 80 руб. Кафе с одним блюдом.

2. Еда для местных. Конечно, мне было интересно, что едят местные, поэтому несколько раз я питался в нетуристических местах, например кафе, обслуживающих офисы. Еда для местных значительно дешевле, но иногда бывает специфична.

Лапша со свининой - 180 руб. Состав очень простой - лапша, бульон, свинина, момосы со свининой (типа азиатских мантов) и зелень. Вкусно, сытно, не остро.
Лапша со свининой - 180 руб. Состав очень простой - лапша, бульон, свинина, момосы со свининой (типа азиатских мантов) и зелень. Вкусно, сытно, не остро.

3. Фудкорты. В Бангкоке много больших ТРК с поистине огромными фудкортами. Что интересно, часть из них имеет общую кассу - ты заказываешь блюдо и с помощью выдаваемой карты идешь оплачивать в кассу. Как у нас в советское время в некоторых магазинах.

Рисовая Лапша с морепродуктами - 270 руб. Вкусно, без остроты, но порция небольшая.
Рисовая Лапша с морепродуктами - 270 руб. Вкусно, без остроты, но порция небольшая.

Том Ям - 250 руб. Вкусный, хороший размер порции, очень острый. Том Ям - кисло-острый суп с морепродуктами (бывает и с курицей), грибами и овощами. Часто подается с рисом. Том Ям, который я ел в России, был достаточно схож с оригиналом, только здесь еще много всяких трав и острота невероятная.
Том Ям - 250 руб. Вкусный, хороший размер порции, очень острый. Том Ям - кисло-острый суп с морепродуктами (бывает и с курицей), грибами и овощами. Часто подается с рисом. Том Ям, который я ел в России, был достаточно схож с оригиналом, только здесь еще много всяких трав и острота невероятная.

4. Ну и конечно я не могу не попробовать различной азиатской этнической кухни. Готовится часто для местных экспатов, приехавших из соответствующих стран. Местных и туристов в таких кафе, как правило, мало.

Японская кухня. Пельмени Гёдза - 200 руб. Набор суши - около 1 000 руб. Суши из свежей рыбы и, конечно этим, отличаются от наших.
Японская кухня. Пельмени Гёдза - 200 руб. Набор суши - около 1 000 руб. Суши из свежей рыбы и, конечно этим, отличаются от наших.
Китайская кухня в чайна-тауне. Лапша с уткой - 200 руб. Просто и вкусно.
Китайская кухня в чайна-тауне. Лапша с уткой - 200 руб. Просто и вкусно.
Мусульманская еда (думаю, что-то пакистанское). Бирияни (рис с курицей) - 250 руб говяжьи мозги - 180 руб. Очень вкусно. Бирияни - традиционная еда на в Южной Азии - Индия, Пакистан, Бангладеш. Входит - рис, специи, мясо. Беру всегда при первой же возможности - это сытное, вкусное и недорогое блюдо. Мозги жирненькие, без ярко выраженного вкуса, смешаны с овощами.
Мусульманская еда (думаю, что-то пакистанское). Бирияни (рис с курицей) - 250 руб говяжьи мозги - 180 руб. Очень вкусно. Бирияни - традиционная еда на в Южной Азии - Индия, Пакистан, Бангладеш. Входит - рис, специи, мясо. Беру всегда при первой же возможности - это сытное, вкусное и недорогое блюдо. Мозги жирненькие, без ярко выраженного вкуса, смешаны с овощами.
А это более специфическое китайское блюдо. Суп с капустой, причем почти сырой и свининой. Внутри много имбиря. Кстати, номер 8 из редьки - символ богатства и процветания. Оказывается оно было во всех блюдах, поэтому официант сразу не смог понять, что за блюдо номер 8 я хочу заказать. Цена - 250 руб.
А это более специфическое китайское блюдо. Суп с капустой, причем почти сырой и свининой. Внутри много имбиря. Кстати, номер 8 из редьки - символ богатства и процветания. Оказывается оно было во всех блюдах, поэтому официант сразу не смог понять, что за блюдо номер 8 я хочу заказать. Цена - 250 руб.

5. Ну и еда с ночных рынков. Про рынки позже напишу подробнее. Здесь много всякой экзотики как для местных, так и чисто туристические блюда.

Дуриан - то самый ужасно вонючий фрукт. Запах действительно есть (и вкус). Дуриан запрещено возить в метро, хранить в отеле и пр. Есть надо быстро, пока нежнейшая и вкусная мякоть не начала окисляться воздухом. При покупке кусочка (на фото), выдают перчатки, чтоб руки не пропахли. Маленький кусок в пределах 200 руб.
Дуриан - то самый ужасно вонючий фрукт. Запах действительно есть (и вкус). Дуриан запрещено возить в метро, хранить в отеле и пр. Есть надо быстро, пока нежнейшая и вкусная мякоть не начала окисляться воздухом. При покупке кусочка (на фото), выдают перчатки, чтоб руки не пропахли. Маленький кусок в пределах 200 руб.
Купил сверчков. Хрустят как чипсы. Сухие, но сочные за счет масла. Вкус не очень специфический, есть можно. Стоит - 80 руб./кулек.
Купил сверчков. Хрустят как чипсы. Сухие, но сочные за счет масла. Вкус не очень специфический, есть можно. Стоит - 80 руб./кулек.

В общем, я остался доволен тем, что ел в эту неделю в Бангкоке. Еще бы, ведь для тайцев процесс употребления пищи - это целый культ.

Спасибо, что дочитали! В следующих статье еще расскажу о городе моей мечты - Бангкоке. Ставьте лайки и подписывайтесь на меня!

Еда
6,93 млн интересуются