Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня хочу с вами поделиться блюдами, которые я попробовал в Бангкоке. Тайская еда известна и любима в разных странах, хотя для многих она очень остра и специфична. В Бангкоке я был с 15 по 22 января 2020 г., цены переведены в рубли и соответствуют курсу на то время.
1. Уличная еда - это то, чем славятся многие страны Юго-Восточной Азии и Таиланд в особенности. Обосновавшись в гостинице, я первым делом пошел гулять и пробовать местную кухню. Первым, что купил, были свежие фрукты и различные шашлычки. Наконец, мне встретилась мини-кафешка на открытом воздухе с единственным блюдом - рисом с курицей. Видимо, хозяйка (очень милая бабушка, не говорящая по-английски) просто готовит для своей постоянной клиентуры и редких случайных гостей типа меня.
2. Еда для местных. Конечно, мне было интересно, что едят местные, поэтому несколько раз я питался в нетуристических местах, например кафе, обслуживающих офисы. Еда для местных значительно дешевле, но иногда бывает специфична.
3. Фудкорты. В Бангкоке много больших ТРК с поистине огромными фудкортами. Что интересно, часть из них имеет общую кассу - ты заказываешь блюдо и с помощью выдаваемой карты идешь оплачивать в кассу. Как у нас в советское время в некоторых магазинах.
4. Ну и конечно я не могу не попробовать различной азиатской этнической кухни. Готовится часто для местных экспатов, приехавших из соответствующих стран. Местных и туристов в таких кафе, как правило, мало.
5. Ну и еда с ночных рынков. Про рынки позже напишу подробнее. Здесь много всякой экзотики как для местных, так и чисто туристические блюда.
В общем, я остался доволен тем, что ел в эту неделю в Бангкоке. Еще бы, ведь для тайцев процесс употребления пищи - это целый культ.
Спасибо, что дочитали! В следующих статье еще расскажу о городе моей мечты - Бангкоке. Ставьте лайки и подписывайтесь на меня!