Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.
Сегодня мы приготовим вот такой вот вкусный, сочный, нежный и сытный ужин/обед с пылу, с жару. Где в главной роли фарш, картошка и лук. Казалось бы все очень и очень просто, но это блюдо «на миллион». Готовится не быстро, а молниеносно.
Для приготовления нам понадобится:
— фарш ( я использую свиной) - 500 г.
— сыр тёртый - 200 г.
— картофель (среднего размера)- 2-3 шт.
— лук репчатый - 1 шт.
— сметана (для заливки) -200 г.
— соль, перец- по вкусу
Итак, приступим непосредственно к приготовлению.
Шаг 1) На крупной тёрке натереть луковицу и картошку.
Шаг 2) Закинуть в овощи фарш, я использую свиной. Добавить соль, перец, сухие травы по вкусу. Я так же добавляю сушеный чеснок, так блюдо получается более ароматное.
Шаг 3) Всё тщательно перемешиваем до получения однородного фарша. В фарш больше ничего не добавляю ( ни муку, ни яйца).
Шаг 4) Скатываем небольшие шарики.
Шаг 5) Обжариваю их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6) В форму для запекания выкладываю полученные тефтели.
7) В отдельной миске заливаю сметану водой, довожу до однородной массы и всыпаю тёртый сыр. Этой заливкой равномерно покрываю тефтели.
8) В разогретую духовку отправляю их минут на 15-20 при температуре 180-190 градусов. Тоже самое можно проделать и на плите, протушив тефтели в соусе под крышкой.
Подаю с пылу с жару со свежими овощами и зеленью, а так же с любым другим гарниром.
До чего же они нежные и сочные эти тефтели. Пробуйте, готовьте и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание. Каждый день я стараюсь для Вас.