Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...
Рецепт " Парижского батона " простенький кулинарный рецепт приготовления (выпечки) парижского (французского) батона в домашних условиях.
Ингредиенты для закваски:
- грамм 330 муки пшеничной (первого сорта)
- 1/5 стакана воды
- грамм 5 дрожжей прессованных
Ингредиенты для теста:
- грамм 650 муки пшенично (первого сорта)
- грамм 7 солода (жидкого)
- стакана 2 воды
- грамм 10 прессованных дрожжей
- грамм 650 закваски (ранее приготовленной)
- грамм 25 соли
- масло подсолнечное (по необходимости)
Готовим закваску:
Дрожжи растворим в воде, смешаем все ингредиенты, все комочки должны исчезнуть.
Закваску на 60 минут оставим для брожения, после ставим на ночь в холодильник.
Готовим тесто:
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе, посолить, замешать тесто и оставить на минут 75-90 для брожения.
- Тесто разделим на 4 части, придаём кускам круглые длинноватые формы.
- Заготовки для хлеба выложить на подготовленный ранее противень, дать тесту подняться.
- После этого на батонах делаем по несколько надрезов.
Выпекаем батоны:
- Разогреваем духовку или печь.
- Ставим выпекаться батон, а минут через 15 выпустить пар.
- Выпекаем до готовности, до золотистой светлой корочки.
- Батон "Парижский готов".
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!