Найти в Дзене
Готовим дома

Выпекаем "Парижский батон"

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...

Рецепт " Парижского батона " простенький кулинарный рецепт приготовления (выпечки) парижского (французского) батона в домашних условиях.

Ингредиенты для закваски:

  • грамм 330 муки пшеничной (первого сорта)
  • 1/5 стакана воды
  • грамм 5 дрожжей прессованных

Ингредиенты для теста:

  • грамм 650 муки пшенично (первого сорта)
  • грамм 7 солода (жидкого)
  • стакана 2 воды
  • грамм 10 прессованных дрожжей
  • грамм 650 закваски (ранее приготовленной)
  • грамм 25 соли
  • масло подсолнечное (по необходимости)

Готовим закваску:

Дрожжи растворим в воде, смешаем все ингредиенты, все комочки должны исчезнуть.

Закваску на 60 минут оставим для брожения, после ставим на ночь в холодильник.

Готовим тесто:

  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе, посолить, замешать тесто и оставить на минут 75-90 для брожения.
  • Тесто разделим на 4 части, придаём кускам круглые длинноватые формы.
  • Заготовки для хлеба выложить на подготовленный ранее противень, дать тесту подняться.
  • После этого на батонах делаем по несколько надрезов.

Выпекаем батоны:

  • Разогреваем духовку или печь.
  • Ставим выпекаться батон, а минут через 15 выпустить пар.
  • Выпекаем до готовности, до золотистой светлой корочки.
  • Батон "Парижский готов".

-2

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Еда
6,93 млн интересуются