Я уже некоторое время обдумывал написание списка и, наконец, получил свое вдохновение от просмотра одного из моих любимых кулинарных шоу, Good Eats. (Тише, Джейми. Я знаю, что ты ненавидишь это шоу.) Моя любовь к сыру росла на протяжении многих лет, от того, чтобы попросить у моих родителей немного “чиша”, пожалуйста, чтобы тщательно выбрать новый сыр, чтобы попробовать от гурмана секции моего местного продуктового магазина. Я надеюсь, что вам всем понравится читать это так же, как мне понравилось исследовать и писать его.
10 Этимология
Корень английского слова сыр происходит от латинского caseus, который также дает нам слово казеин, молочный белок, который является основой сыра. В староанглийском языке caseus был c?ese или c?se, который стал chese в среднеанглийском языке, наконец, став сыром в современном английском языке. Caseus также является корневым словом для сыра в других языках, в том числе queso на испанском языке, kaas на голландском языке, käse на немецком языке и queijo на португальском языке. Caseus Formatus, или формованный сыр, принес нам formaticum, термин, который римляне использовали для твердого сыра, используемого в качестве припасов для легионеров.От этого корня происходит французский fromage и итальянский formaggio.
9 ранняя история
Потребление сыра предшествует записанной истории, и ученые полагают, что оно началось еще в 8000 году до н. э., когда овцы были впервые одомашнены, до 3000 года до н. э. Считается, что он был обнаружен на Ближнем Востоке или кочевыми тюркскими племенами в Центральной Азии, где продукты питания обычно хранились в шкурах животных или органах для транспортировки. Молоко, хранящееся в животах животных, разделилось бы на творог и сыворотку движением, а сычужная кислота и бактерии присутствовали бы естественным образом.
8 Доказательства
Египет приносит нам самые ранние археологические свидетельства о сыроделии, найденные в настенных росписях гробниц, которые датируются 2000 годом до нашей эры. Эти сыры, вероятно, были очень кислыми и солеными (много соли было необходимо, чтобы сохранить сыр в жарком, засушливом климате) и похожи на творог или фету по текстуре. Сыры, произведенные в Европе, не требовали так много соли из-за более прохладных условий, тем самым прокладывая путь для полезных микробов и форм для формирования и придания выдержанным сырам их интересных и прочных вкусов.
7 Fine Art
Древние греки и римляне были первыми, кто превратил производство сыра в прекрасное искусство. В более крупных римских домах даже была специальная кухня, называемая careale, только для приготовления сыра. После разработки новых методов курения и добавления других вкусов в сыры, римляне медленно распространяли эти знания по всей своей империи. Местные ресурсы позволяют развивать различные разновидности на этом пути.
6 Разнообразие
После падения Римской Империи инновационные монахи были ответственны за изобретение некоторых классических сортов сыра, которые мы знаем сегодня. По данным британского сырного совета, в Британии насчитывается около 700 различных местных сыров. Считается, что Франция и Италия имеют, возможно, 400 каждый. Различные ароматы, цвета и текстуры сыра зависят от многих факторов, включая тип используемого молока, тип бактерий или кислот, используемых для разделения молока, продолжительность выдержки и добавление других ароматизаторов или плесени.
5 “другой сыр
Хотя большая часть сыра производится из коровьего, овечьего или козьего молока, он может и был сделан из большого количества молокопродуктивных животных. Ферма в Бьюрхольме, Швеция, действительно делает лосиный сыр. Период лактации лося короткий, длится примерно с июня по август, и ферма, принадлежащая Кристеру и Улле Йоханссон, держит трех лосей, которые производят только 300 килограммов сыра в год. Лосиный сыр продается примерно за 1000 долларов США за килограмм. Места в России также производят лосиное молоко, но не имеют успеха с Лосиным сыром из-за его высокого содержания белка.
4 Верхний Сыр
Соединенные Штаты являются ведущим производителем сыра в мире, а Висконсин и Калифорния лидируют среди штатов по производству. Хотя США производят больше всего сыра, Греция и Франция лидируют по потреблению сыра на душу населения, составляя в среднем 27,3 и 24,0 килограмма на человека в 2003 году соответственно. В том же году средний гражданин США потреблял около 14,1 кг, хотя потребление сыра в США утроилось с 1970 года и продолжает расти. На фото выше находится cheez whiz. Держите его классным.
3 Вонючий сыр и ноги
Лимбургский сыр славится своим сильным и в целом неприятным запахом. Бактерии, известные как brevibacterium постельное белье вызывает это. Он также находится на коже человека и частично отвечает за запах тела. Кооператив Chalet Cheese, расположенный в Монро, штат Висконсин, сегодня является единственным производителем лимбургского сыра в Северной Америке.
2 Fondue
Когда вы едите сырное фондю, обязательно сохраните место для” монашки " на дне горшка или La religieuse. Religieuse означает монахиня на французском языке и обычно относится к типу кондитерских изделий. Существует много предположений о том, почему похожий на крекер, поджаренный слой сыра, найденный в нижней части какелона, называется la religieuse, начиная от легенды о том, что монахи сохранили последние оставшиеся кусочки фондю для монахинь, до идеи, что еда-это религиозный опыт. В немецком языке его называют Großmutter или гроссмуттер, что переводится как бабушка. Смысл этого использования также неясен.
1 Отличные Сырные Цитаты
- Сыр может разочаровать. Это может быть скучно, это может быть наивно, это может быть слишком сложно. И все же он остается, сыр, скачок молока к бессмертию."Клифтон Фадиман (американский писатель и редактор; обозреватель книг "Нью-Йоркера", 1904-1999 годы)
- Обед, который заканчивается без сыра, подобен прекрасной женщине с одним глазом."Жан-Антельм Брилья-Саварен (французский юрист и политик, гастроном и гастрономия, 1755-1826)
- Много долгих ночей я мечтал о сыре-поджаренном, в основном."Роберт Льюис Стивенсон (шотландский романист, поэт, эссеист и писатель путешествий, 1850-1894)
“Как вы можете управлять страной, в которой есть 246 сортов сыра?"Шарль де Голль (французский генерал и президент, 1890-1970 годы)