Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Салат "Кальмарушка" неимоверно вкусный и нежный

Оглавление

Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного и простого в приготовлении салата. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с золотистой кукурузой, а грецкие орехи придают салату определенную изюминку. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кальмары 5 штук, средние
  • Яйца 4 штуки
  • Кукуруза консервированная пол баночки
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Грецкие орехи половина стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 200 грамм
  • Зелень для украшения

ГОТОВИМ:

  1. Кальмары почистить, промыть, убрать твердую часть, убрать все пленочки и сверху и внутри. Воду подсолить и довести до кипения, опустить туда кальмары на три минуты, не больше. Иначе кальмары будут жесткими. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезать тоненькой соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке или маленькими кусочками.
  3. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
  4. Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть его на сито, чтобы сбежало лишнее масло.
  5. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  6. Кальмары, яйца, орехи, лук и кукурузу смешать и посолить по вкусу.
  7. Затем добавить майонез и снова все хорошо перемешать. С майонезом не перестарайтесь, кладите его помаленьку и перемешивайте. Так как если его будет очень много, салат получится очень жидким и вкус будет уже не тот.

Подавать салат в красивом салатнике, украсив веточкой петрушки или укропа. Получается он очень вкусным и насыщенным. Нашим друзьям и моим домочадцам он пришелся по вкусу. Попробуйте и ВЫ приготовить!

Полезный совет от "Вкусняхи": Для того чтобы грецкие орехи освободить от скорлупы без труда, нужно их залить крутым кипятком и закрыть крышкой, на 15-20 минут, затем воду слить. Теперь орехи легко можно расщепить ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются