Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного и простого в приготовлении салата. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с золотистой кукурузой, а грецкие орехи придают салату определенную изюминку. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кальмары 5 штук, средние
- Яйца 4 штуки
- Кукуруза консервированная пол баночки
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Грецкие орехи половина стакана
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 200 грамм
- Зелень для украшения
ГОТОВИМ:
- Кальмары почистить, промыть, убрать твердую часть, убрать все пленочки и сверху и внутри. Воду подсолить и довести до кипения, опустить туда кальмары на три минуты, не больше. Иначе кальмары будут жесткими. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке или маленькими кусочками.
- Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть его на сито, чтобы сбежало лишнее масло.
- Кукурузу открыть и слить жидкость.
- Кальмары, яйца, орехи, лук и кукурузу смешать и посолить по вкусу.
- Затем добавить майонез и снова все хорошо перемешать. С майонезом не перестарайтесь, кладите его помаленьку и перемешивайте. Так как если его будет очень много, салат получится очень жидким и вкус будет уже не тот.
Подавать салат в красивом салатнике, украсив веточкой петрушки или укропа. Получается он очень вкусным и насыщенным. Нашим друзьям и моим домочадцам он пришелся по вкусу. Попробуйте и ВЫ приготовить!
Полезный совет от "Вкусняхи": Для того чтобы грецкие орехи освободить от скорлупы без труда, нужно их залить крутым кипятком и закрыть крышкой, на 15-20 минут, затем воду слить. Теперь орехи легко можно расщепить ножом.