Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Я знаю большое количество семей в которых «шарлотка» была любимым пирогом и расскажу почему именно «была». Совсем недавно ко мне в гости пришла сестра со своей семьёй ( как раз одних из тех, многих любителей яблочного пирога в воздушном тесте) и попросила меня испечь любимую «шарлотку». Какого было её удивление, когда всё семейство хоровом сказало, что этот пирог в сто раз лучше. Теперь на их столе постоянно красуется Французский яблочный пирог « Анвизиплю» или как ещё в России его называют «невидимый». Почему собственно невидимый - всё просто в нём невидно теста, а только слои яблок. Когда его пробуешь такое чувство, что между слоями яблок нежный и легкий крем, а не обычное тесто.
Пирог очень прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Итак, нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА
70 г. муки
2 яйца
50 г. сахара
10 г. ванильного сахара
100 мл. молока
5-6 яблок
1 ч. л разрыхлителя
30 г. сливочного масла
щепотка лоси
ДЛЯ КРОШКИ
20 г. сахара
20 г. сливочного масла
60 г. муки ( желательно, миндальной)
щепотка соли
Шаг 1: в миску вбиваем два яйца, засыпаем ванильный сахар и обычный. Взбиваем до тех пор пока масса не поднимется и не побелеет. После чего вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем.
Шаг 2: добавляем просеянную муку с небольшим количеством разрыхлителя. Замешиваем тесто, чуть гуще, чем на блины.
Шаг 3: яблоки должны быть нарезаны на тонкие слайсы и как следует вмешаны в тесто от этого зависит успех пирога. Поэтому я их натираю прямо в тесто, а затем деликатными движениями перемешиваю всё вместе.
ВАЖНО, чтобы слайсы яблок не поломались.
Шаг 4: силиконовую форму я смазываю сливочным маслом, обычную форму лучше застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, тщательно приглаживая яблоки, они должны быть в горизонтальном положении. В конце заливаем оставшееся жидкое тесто, слегка встряхнуть форму и отправить запекаться при температуре 180 градусов.
Всего пирог выпекается около часа.
Данный пирог можно подавать и просто так без ничего, но французы подают его с миндальной крошкой. Для этого нужно перетереть сливочное масло, комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и мукой. Полученной крошкой посыпать полуголовый пирог и запекать ещё минут 20-25.
Невидимый пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Пробуйте, готовьте и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита и отличного дня!